TourBro - новостной портал о туризме
13.10.2021
Автор: Елена Маслова
18

Закроют ли Крым для посещения туристов?

Официальные власти Крыма заявили, что у них нет планов касательно ввода ограничений на въезд на полуостров из-за сильно ухудшившейся ситуации с коронавирусом. По их словам, подобная мера не будет эффективной: в прошлом году введение ограничений на въезд не оказало положительного влияния на  эпидемиологическую обстановку. Так что, основываясь на опыте прошлого года, введение подобных мер лишено смысла. 

Также не будет жестких коронавирусных ограничений: никто не собирается объявлять локдаун или начинать требовать предъявление QR-кода или ковидного сертификата при посещении различных общественных мест. 

В прошлом году из-за пандемии Крымский полуостров закрылся для туристов на несколько месяцев. Отели и гостиницы Крыма были лишены права размещать у себя приезжих из других регионов. Однако отдыхающие все равно находили лазейки: в этом им помогал частный сектор, который власти республики не могли контролировать. Приезжие останавливались в квартирах и небольших пансионатах. Из-за подобных ограничений сильно пострадал гостиничный сектор Крыма. Понятное дело, что введенные тогда меры не помогли стабилизировать эпидемиологическую обстановку на полуострове. 

Новости туризма Крыма - актуальные новости

В Крыму зафиксирован большой спрос на вакцинацию

Работники медицинской сферы в Крыму рассказали о том, что число людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, резко выросло. Только за прошедшие выходные иммунизацию в Крыму прошло на тридцать процентов больше людей, чем неделю назад.

25.10.2021
В Республике Крым готовятся к введению ужесточенных мер ограничения для туристов

Крымские власти введут новые ограничения для въезда туристов на территорию региона.

21.10.2021
Закроют ли Крым для посещения туристов?

Официальные власти Крыма заявили, что у них нет планов касательно ввода ограничений на въезд на полуостров из-за сильно ухудшившейся ситуации с коронавирусом. Также не будет жестких коронавирусных ограничений: никто не собирается объявлять локдаун или начинать требовать предъявление QR-кода или ковидного сертификата при посещении различных общественных мест. 

13.10.2021