TourBro - новостной портал о туризме
26.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
24

«Закрыть туризм полностью» — призывает ВОЗ

Только туризм начал развиваться, как тут же его нужно прекратить. Каждую неделю в мире открывали границы 2-3 страны для зарубежных гостей, но теперь ВОЗ призывает закрыть все границы и не выезжать за пределы своей страны для предотвращения распространения вируса.


С середины июля большинство европейских стран начали предпринимать попытки открыть туризм и наладить авиасообщения. К сожалению все попытки были отклонены и даже наоборот. Всемирная Организация Здравоохранения сообщает о невероятно быстром темпе заболеваемости во всех европейских странах. На этот раз не самим вирусом COVID-19, а его собратом дельта-штаммом. Эта разновидность вируса считается более опасной для жизни и здоровья человека.


Всех туристов попросили вернуться домой как можно скорее и не распространять инфекцию по странам. А так же ВОЗ предупредила, что вероятность заразиться дельта-штаммом, не вакцинированным гражданам, в несколько раз выше, чем обычным коронавирусом.


«С 30 июня по 13 июля этого года разновидность COVID-19 «дельта-штамм» является преобладающей в 20 странах из 28, которые предоставили полную информацию об заболевших», — объявила ВОЗ


«На данный момент не одна страна не может взять под контроль распространение вируса, а приезжие туристы лишь усугубляют ситуацию. Заболеваемость новой разновидностью вируса растёт с каждым днём и мы не сможем это остановить, если не запретим туризм совсем», — заявил директор Европейского бюро ВОЗ.


Доктор Андреа Аммон, директор ECDC, тоже высказалась о всей ситуации с дельта-штаммом: «Мы должны бороться с распространением, а не способствовать ему. Нужно запретить туристам посещать зарубежные страны и призвать их опираться на здравый смысл и оставаться в пределах страны, в такой страшный период времени».


Для стабилизации ситуации в странах ВОЗ порекомендовала призвать большую часть населения к вакцинации, а так же расширить доступ к бесплатному тестированию. Увеличить места для карантина и изоляции для заразившихся жителей. Обезопасить часть населения, которые наиболее подвержены к заболеванию.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021