TourBro - новостной портал о туризме
17.03.2022
Автор: Маргарита Ковалева
38

Замена российским путешественникам – туризм Греции будет спасён

Конфликт между Россией и Украиной потряс многие страны, а так же заставил в ускоренном темпе искать замену россиянам. В первую очередь конфликт сказался на туристических странах, которые принимали толпы российских туристов круглогодично. Одной из таких стран оказалась Греция. Власти Греции считают, что санкции против России будут действовать довольно долго, поэтому европейским странам необходимо находить альтернативные варианты и заманивать туристов с других стран. Так власти Греции начали заманивать граждан Китая и США.

По словам экспертов, первый вариант согласился на сотрудничество довольно быстро. Между Грецией и Китаем уже было подписано соглашение о сотрудничество. Как заявляют эксперты, власти договорились о взаимном продвижении туристического образования, а так же о продвижении направлений в двух странах и создания альтернативных форм туризма. Уточняется, что соглашение так же затронуло Греко-китайские культурно-туристические дороги.

Ситуация со вторым вариантом сложилась куда более удачно. Эксперты рассказали, что Власти Греции и США уже подписали взаимное согласие на развитие туризма. Так уже 15 марта 2022 года в Греции приземлился самолёт с американскими туристами (в этом году туристический сезон открылся раньше, чем когда-либо прежде). Несмотря на такие ускоренные меры, власти договорились на более масштабное продвижение. Так летом 2022 года США и Греция планируют осуществлять по 9-10 рейсов ежедневно. По словам посла США, это будет рекордное количество рейсов за всю историю существования туризма между США и Грецией. Власти Греции поблагодарили властей США за такое доверие и пообещали развивать свой туризм для самого лучшего и комфортного отдыха для американских путешественников.

По словам СМИ, посол США в Греции обсуждал вопрос не только о развитии туризма, но и об устройстве на работу украинских граждан, которые нуждаются в работе из-за всей ситуации между Украиной и Россией. Но Власти Греции не сказали ничего конкретного и не стали обещать рабочие места украинским гражданам, потому что ситуация с безработицей в Греции стоит особо остро после всех ковидных ограничений. «Мы ещё не успели оправиться от всех строгих мер и ограничений, поэтому мы не можем дать работу даже своим гражданам. Если ситуация наладится, тогда уже можно обсуждать вопрос об устройстве на работе украинских граждан, но пока никаких обещаний», — заявляют власти Греции.