TourBro - новостной портал о туризме
04.12.2021
Автор: Анна Воронова
47

Запланированное открытие Вьетнама для туристов может не состояться

Распространение нового коронавирусного штамма «омикрон» в огромном количестве стран сподвигло правительство Вьетнама на то, чтобы отложить планы по открытию границ государства для иностранных туристов на неопределённый срок. Данная информация стала известна третьего декабря от вьетнамского новостного портала, которое ссылалось на сообщение представителя Министерства транспорта Нгуен Нгок Донга.

Нгуен Нгок Донг в своём заявлении говорит,— «Быстрое повсеместное распространение нового штамма коронавирусной инфекции «омикрон» вынудило многие государства (в том числе и Вьетнам) пересмотреть свои решения по поводу скорого открытия границ для авиационных рейсов из других стран». При этом депутат не говорит о каких-то конкретных мерах предосторожности, которые можно было бы ввести для дополнительной безопасности населения.

Несмотря на это, уже был опубликован список государств, для которых в качестве эксперимента будут возобновлено авиационное сообщение с Вьетнамом. В данный «безопасный» список вошли Япония, Соединённое королевство, Китай, Австралия, Южная Корея и Франция. Надо отметить, что уже шестнадцатого ноября этого года двадцать девять туристов (каждый путешественник прошел полную обязательную процедуру иммунизации допустимыми вакцинами) из Южной Кореи прибыли на территорию Вьетнама в аэропорт Дананга по данной экспериментальной программе. После этого, двадцатого ноября, на остров Фукуок прибыло уже целых две сотни иностранных путешественников. В планы по частичному открытию границ для некоторых государств также входит скорое открытие регионов Куангнам, Кханьхоа и Куангнинь. Отмечается, что обязательный режим самоизоляции по прилёту во Вьетнам для туристов не нужен. Некоторое время назад Министерство транспорта передало план по восстановлению международных рейсов во Вьетнам, включающий в себя несколько этапов, премьер-министру государства.

А что касается России, то авиационное сообщение с Вьетнамом одобрено Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации с начала 2022 года. На данный момент на соответствующих сайтах нет никаких билетов во Вьетнам, доступных для приобретения. Но один из крупнейших туристических операторов уже успел сообщить о том, что в скором времени планирует начать постепенное введение чартерных рейсов.