TourBro - новостной портал о туризме
21.07.2021
Автор: Анна Воронова
20

Запрет на круизные корабли в Венеции

Правительство Италии предупредило операторов круизных компаний о скором табу на проход круизных кораблей (весом, превышающим 25 тысяч тонн) в центральную часть Венеции. Италия стремится максимально сохранить свое культурное наследие. Новое правило вступает в силу с 1 августа текущего года.

Не смотря ни на что, международные круизные корабли приняли участие не только в поднятии экономического положения страны, но и в создании новых неприятностей. Чего стоит одно происшествие 2019 года— многопалубное судно с треском врезалось в пришвартованный катер для туристов. К огромному несчастью, несколько человек все же пострадали. После происшествия по всей Венеции прогремели массовые протесты. Участники акций требовали создания именно того запрета, который вступит в силу этим летом.

Последней каплей стала эпидемия коронавирусной инфекции— во время карантина полностью закрылось сообщение круизных кораблей, засчёт чего очень изменилась чистота воды: по каналам города вновь зарезвились стайки рыб, восхитительных лебедей и даже дельфинов. Уже тогда правительство Италии сделало соответствующие выводы и начало задумываться о запрете на круизные корабли.

Табу на ход круизных кораблей получило поддержку практически от всех граждан Венеции, им надоело регулярно протестовать по этому поводу. Прошлые попытки по сокращению числа круизных кораблей ни к чему не привели, правительство считает что последнее решение должно положить конец этой проблеме.

Ещё весной власти Италии ограничили ход круизных кораблей в исторической части города, назначив другое место для швартовки— в промышленной части Венеции. На данный момент все же решено, что и это место не совсем подходит, поэтому сейчас ведётся активный поиск наиболее подходящей локации.