TourBro - новостной портал о туризме
10.09.2021
Автор: Анна Воронова
88

Жемчужина Италии закрывает двери для туристов

Для туристов, желающих посетить красивейший итальянский город, Венецию, наступили трудные времена. Город принял решение пускать в свои стены только ограниченное количество гостей.

Теперь можно посетить исторические памятники Венеции только по предварительной записи. Власти Жемчужины Адриатики планируют с лета будущего года ввести для туристов платный вход в город. Слишком большой туристический поток наносит вред историческому наследию и начинает мешать повседневной жизни местного населения. Пока обложить специальным побором удалось лишь тех гостей города, кто приехал на несколько дней и остановился в гостинице. Ввод входных билетов должен существенно увеличить количество оплаченных визитов. Плату планируют ввести в пределах десяти евро. Для регулирования количества гостей на въездах в город предполагается установить специальные турникеты, которые при достижении предельно допустимого числа посетителей будут автоматически блокироваться и не позволять новым туристам попасть на городскую территорию.

По заявлению мэра Венеции, подобные финансовые ограничения призваны с целью уменьшить туристический поток, отпугнув «лишних» желающих, которые не смогли заранее забронировать доступ в Жемчужину Италии. Для путешественников, оплативших многодневный тур в Венецию, «входной» налог будет учитываться в стоимости путевки.

Власти города прекрасно понимают всю непопулярность нововведённых ограничений, но, как подчеркнул в интервью итальянской газете глава Венеции— наша основная обязанность в первую очередь обеспечить комфортное и безопасное проживание своим жителям и лишь потом гостям города.

Напомним, что в связи с продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции, Венеция открыла свои двери только для европейских туристов, для посещения россиянами город гондольеров и великих дожей пока что по-прежнему закрыт.