TourBro - новостной портал о туризме
18.11.2021
Автор: Анна Воронова
22

Жертвам халатного отношения «Музенидис Трэвел» необходимо вновь запросить компенсацию

На официальном портале Общественного совета Федерального агентства по туризму был размещен пример запроса на компенсацию от греческого туристического оператора. Напомним, что туристический оператор «Музенидис Трэвел» не смог исполнить свои обязательства перед собственными клиентами и был исключён из реестра Альянса Туристических Агентств.

На сайте поясняется,— «При условии того, что вы являетесь пострадавшим и желаете подать жалобу с требованием компенсации за то, что ваши права были нарушены на территории Российской Федерации или Греческой Республики, то участвуйте в подаче исков и запросов на компенсацию в сторону «Музенидис Трэвел» в правоохранительные органы Греции или России». После этого они предлагают подготовить и подать совместную жалобу для скорого возбуждения уголовного дела на «Музенидис Трэвел». В Российском суде интересы пострадавших от греческого туристического оператора будут представляться бесплатно. Потребуется только оплата нотариуса и переводчика, а также необходимо заплатить государственную пошлину.

Председатель Общественного совета Федерального агентства по туризму России— Дмитрий Давыденко объяснил, что требования, иски и жалобы, а также запросы на компенсацию от туристов, которым причинили неудобства, первым делом отправят властям Республики Греция. Ростуризм не оставляет надежд о том, что они найдут взаимопонимание с греческим Министерством по туризму и совместно найдут решение возникшим проблемам с туристическим оператором. Но, если такие действия окажутся не плодотворными, то за ними последуют иски в суд для компенсации пострадавшим от «Музенидис Трэвел». Требования распространятся не только на самого туристического оператора, но и на лица и компании, связанные с ним. Пока никто не может предугадать— последуют ли за подобными действиями выплаты компенсаций пострадавшим. Председатель Ростуризма Дмитрий Давыденко сообщает,— «На данный момент наши адвокаты с адвокатами из Греции пытаются продумать наиболее актуальный вариант для дальнейших действий. Очень сильно надеемся на содействие от соответствующих государственных органов Греции. От этого будет зависеть многое».

Долг «Музенидис Трэвел» перед своими клиентами составляет примерно полтора миллиарда российских рублей.

Греция - актуальные новости

Где лучше всего отдохнуть в конце месяца при бюджете 40 тысяч рублей на двоих?

Российские туристы на период времени с двадцать шестого ноября по третье декабря при бюджете 40 тысяч рублей на двоих могут приобрести десятидневные туры в Сочи, Турцию (Стамбул, Анталья) и Египет, цены на отдых в котором ощутимо упали из-за запуска чартерных перелетов.

22.11.2021
Власти Греции анонсировали новые ограничения для туристов, не прошедших вакцинацию от COVID-19

С двадцать второго ноября непривитые граждане не смогут посещать выставки, театры, кинотеатры, а также кафе и рестораны, находящиеся в закрытых помещениях, даже если у них на руках будет отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. 

19.11.2021
Жертвам халатного отношения «Музенидис Трэвел» необходимо вновь запросить компенсацию

Ростуризм совместно с Министерством Греции по туризму собирается всеми силами добиться выплат от «Музенидис Тревел».

18.11.2021