TourBro - новостной портал о туризме
13.05.2021
Автор: Максим Полянский
26

Жители России стали чаще приобретать дома на колесах по сравнению с прошлым годом и сдавать их в аренду

Специалисты Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга (ОААК) подготовили статистику — количество оформленных договоров купли-продаж автодомов в России с начала 2021 года увеличилось в 3 раза, если сравнивать с прошлым годом. Россияне активно покупают дома на колесах. 

Куратор проекта «Развитие объектов придорожного сервиса» Денис Манько отметил, что россияне покупают автодома для того, чтобы сдавать их в аренду. Больше всего дома на колесах продаются на европейской территории Российской Федерации.

Сдача в аренду транспорта для путешествий выгодна по нескольким причинам:

  • высокая стоимость дома на колесах;
  • большие затраты на содержание автодома;
  • неспособность россиян позволить себе такой транспорт с финансовой точки зрения.

Развитие автомобильного транспорта в российских регионах стоит на месте по двум причинам:

  1. Отсутствие необходимой инфраструктуры для караванинга.
  2. Большой налог на импорт на территорию страны транспортных средств для туризма.

Эксперты ОААК считают, развитие рынка автотуризма благоприятно повлияет на все виды туристической отрасли в России. Первое, что должны обсудить власти в сфере туризма и принятия гостей — создание объектов придорожного сервиса и оборудование кемпингов.

Россия - актуальные новости

Booking может быть заблокирован из-за непроверенной информации

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ готовит новый проект, с помощью которого можно будет заблокировать любой иностранный портал из-за непроверенной информации или рекламы, ориентированной на пользователей из России, по упрощенной схеме. Подобной информацией поделился контент-портал adpass.ru: по словам представителей издания, у них имеется доступ к данному документу. 

26.11.2021
Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021