Оперштаб новости туризма

Оперштаб снимает ограничения на въезд и выезд из России

Назван целый ряд стран, куда российские авиакомпании смогут возобновить рейсы.
Автор: TourBro
191

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 
Автор: TourBro
301

Старт железнодорожного сообщения с Финляндией запланирован на 12 декабря

Российский оперштаб выдал разрешение на возобновление железнодорожного сообщения с Финляндией с двенадцатого декабря. Если не случится непредвиденных ситуаций, то между Санкт-Петербургом и финской столицей будут курсировать две пары поездов в сутки. Точная дата запуска поездов будет объявлена позже.
Автор: TourBro
200

С какими странами Россия возобновит авиасообщение с первого декабря?

С первого декабря будет возобновлено воздушное сообщение с пятью странами: Бангладешем, Монголией и с тремя государствами Латинской Америки (Бразилией, Аргентиной и Коста-Рикой). Возобновление воздушного сообщения еще не означает, что рейсы по указанным направлениям появятся в расписании авиакомпаний с первого дня зимы. В большинстве случаев авиаперевозчикам требуется время на запуск рейсов, а иногда рейсы по новым маршрутам так в итоге и не запускают.
Автор: TourBro
261

Оперштаб РФ готов ввести QR-коды для приобретения билетов на самолеты и поезда

По сообщениям российского оперштаба, правительство России готово предоставить законопроект, предусматривающий возможность покупки ж/д и авиабилетов только лишь с QR-кодом. Изменения коснутся порядка покупки билетов на самолеты: с даты, установленной российским правительством, приобрести билеты можно будет лишь при наличии QR-кода вакцинированного, переболевшего или при медицинском отводе.
Автор: TourBro
224

Можно ли сейчас оформить электронную визу в Индию?

Авиасообщение с Индией было возобновлено соответствующим решением российского оперштаба еще в январе. С пятого октября российским авиакомпаниям дали разрешение на выполнение рейсов из российской столицы в Дели с частотой до четырех рейсов в неделю.
Автор: TourBro
230