TourBro - новостной портал о туризме
08.08.2021
Автор: Анна Воронова
70

Намибия заманивает туристов эксклюзивными экскурсиями

Юго-западная африканская страна— Намибия, открыла свои границы для путешественников из Российской Федерации. Потенциальным туристам предлагают эксклюзивные экскурсии по объектам природного, культурного и исторического наследия государства.

Правительство Намибии стремится увеличить туристический поток в стране засчёт привлечения путешественников уникальной экскурсионной программой. Маршрут экскурсии лежит через завораживающие объекты природного наследия, на пути могут встретиться редкие представители животного мира. Экскурсия позволит туристам прочувствовать атмосферу жизни местного населения, которое из поколения в поколение живет бок о бок с природой.

Правительство Намибии предлагает туристам из Российской Федерации такие привилегии при отмене визового режима для граждан Намибии и России. Новое правило действует с первых чисел августа.

Единственное неизменное условие для пересечения границы— наличие отрицательного результата ПЦР-теста, переведённого на международный (английский) язык. На вакцинированных граждан это правило не распространяется, в таком случае достаточно предъявления прививочного сертификата.

Представитель Российской Федерации, находящийся в Намибии сообщает, что в случае отсутствия визы, российские туристы имеют право находиться в африканском государстве до 3 месяцев. Исключением является обучение или работа в намибийских учреждениях.

Намибия располагается в южной части африканского континента. На западной границе государства находится Атлантический океан. Наиболее востребованными у путешественников являются «Песчаное море» (пустыня Намиб)— числится среди природных объектов всемирного наследия Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры; печально известная количеством кораблекрушений береговая линия; природные заказники, богатые обилием вымирающих представителей животного мира.