TourBro - новостной портал о туризме
26.11.2021
Автор: Анна Воронова
23

Хрюшки вышли на защиту самолётов

По сравнению даже с прошлым веком, временное техническое оснащение самолётов ушло далеко вперёд. Железные птицы бороздят воздушные просторы земли уже более ста лет и стали практически неуязвимыми для опасностей внешней среды.

И кто бы мог подумать, что птицы станут не только конкурентами на дальность и длительность полётов, но и главным действующим врагом винтокрылых машин. Каждый год в мире фиксируется до нескольких десятков случаев столкновений между пернатыми и самолётами. Иногда это приводит к вынужденной посадке, но может и спровоцировать авиационную катастрофу. В каждом аэропорту существует своя система мер борьбы с этим крылатым бедствием.

Неожиданное решение нашло руководство нидерландского аэропорта. Схипхол, аэропорт расположенный неподалеку от столицы государства Нидерландов, имеет пять взлётно-посадочных полос и входит в четвёрку крупнейших аэропортов Европы. Ежегодно через эти воздушные ворота проходит около 60 миллионов пассажиров. И, как это ни странно, но самой главной опасностью для полетов здесь оказались гуси. Крупные, откормленные птицы, совершенно игнорируя самолёты, пасутся прямо на взлётно-посадочных полосах, летают над зоной аэропорта и являются постоянной угрозой для авиалайнеров. Дело в том, что большая часть территории Нидерландов является насыпной, то есть, отвоёванной от моря. В стране любой клочок земли используется под пашню, а остатками сельскохозяйственных культур как раз и питаются гуси. Местная специфика настолько подошла пернатым, что они увеличили своё поголовье в несколько раз.

Современные системы отпугивания птиц от зоны полётов в этом случае не справляются, гусей слишком много, и руководство нашло неординарный выход: теперь на борьбу с обнаглевшими птицами вышли свиньи. Хрюшки патрулируют окрестности аэропорта, поедают остатки растительной пищи, лишая территорию привлекательности для гусей. Кроме того, являясь практически всеядными, свиньи не прочь съесть и зазевавшуюся птичку, что стало дополнительным стимулом для пернатых облетать этот аэропорт стороной. Пока что проект запущен на неделю в тестовом режиме, но уже первые дни работы «свинского» патруля показали эффективность меры. Сейчас результаты работы поросят тщательно анализируют. Представители администрации Схипхола заявляют, что если мера оправдает себя, то зона патрулирования свиней значительно расширится и займёт свыше 2 тысяч гектаров. Возможно, в ближайшем будущем хрюкающие патрульные станут местными достопримечательностями.

Новости туризма в Европе - актуальные новости

Власти Болгарии хотят расширить авиасообщение с РФ

Министр туризма Болгарии Стелла Балтова заявила, что РФ – ключевой партнер Болгарии. Также Балтова выразила надежду на увеличение числа рейсов в Болгарию: как из российской столицы, так и из региональных городов. По мнению Балтовой, подобное расширение полетной программы предоставит российским туристам больше возможностей побывать в Болгарии. 

05.12.2021
Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Власти Швейцарии ужесточают антиковидные меры

Швейцарские власти анонсировали изменение условий въезда в страну, а также ужесточение антиковидных мер. Причиной подобного решения стало распространение в мире штамма «омикрон». Обновленные правила и меры вступят в законную силу шестого декабря.

04.12.2021