TourBro - новостной портал о туризме
28.04.2021
Автор: Максим Полянский
58

Власти Израиля компенсируют прямые рейсы в Эйлат в период с сентября по май

Министерство туризма Израиля намерено частично компенсировать прямые рейсы между некоторыми государствами и южным городом Эйлат в период туристической активности. Субсидия на одного пассажира составит 60 евро. Российские авиаперевозчики могут также присоединиться к программе государственной поддержки. 

На данный момент большинство граждан Израиля прошли вакцинацию. Это позволяет восстановить двусторонний туризм на том уровне, что был до пандемии COVID-19. 

В связи с новым постановлением, израильские власти обязуются компенсировать затраты перевозчиков на выполнение авиарейсов в Эйлат без пересадок в период туристического сезона.

Под действие программы попадают рейсы, запланированные на промежуток времени с 1.09.21 по 31.05.22 года. В периоды с 20.09.21 по 27.09.21 года и с 15.04.21 по 22.04.22 года полеты компенсироваться не будут. 

Заказчики рейсов получат от Минтуризма 60 евро за каждого пассажира, который воспользуется услугами авиакомпаний и полетит в Эйлат. 

При выполнении десяти полетов в неделю в Эйлат можно рассчитывать на надбавку к возмещению в размере 10% от суммы компенсации. В итоге на каждого человека получится по 66 евро. Компания-перевозчик должна исполнить 16-75 рейсов в аэропорт Рамон без пересадок.

Пропускать на территорию Израиля будут на основании рекомендаций Министерства здравоохранения. 

Открытие границ Израиля для российских путешественников 

Сейчас туристы не могут посетить Израиль. Недавно была новость об открытии границ с 23 мая текущего года для путешественников, которые прошли вакцинацию или переболели коронавирусной инфекцией. 

По данным Ассоциации туроператоров, уже определены страны, граждане которых в скором времени смогут беспрепятственно посетить религиозный Израиль. Это Италия, Испания, Австрия, Великобритания. 

В Минтуризма Израиля допускают, что в мае список стран увеличится. При открытии границ с зарубежными государствами учитывается:

  1. Низкий уровень заболеваемости COVID-19.
  2. Массовая иммунизация населения после вакцины. 

Туристы, которые прилетят в Израиль с 23 мая, должны предъявить сертификат о вакцинации и сдать ПЦР-тест на месте. 

К середине лета планируют масштабировать список стран для въезда и требования к самостоятельным туристам. В приоритете пока что вакцинированные путешественники. 

В настоящее время неизвестно, окажется ли в этом перечне Россия. В Минтуризме Израиля надеются, что россияне смогут приехать уже в сентябре одновременно с началом действия программы государственного субсидирования перелетов. Тогда организаторы авиаперевозок из России также смогут рассчитывать на денежную компенсацию при совершении прямых рейсов в Эйлат. 

Израиль - актуальные новости

Израиль готов принять российских туристов

Израильская сторона согласилась признать российские вакцины, и разработала дополнительные меры безопасности, соблюдая которые, российские туристы смогли бы вновь посещать государство.

04.12.2021
Власти Израиля приняли решение повременить с открытием страны для туристов

С сегодняшнего дня в Израиле начнут действовать новые антиковидные меры: границы Израиля закрываются для иностранных граждан. Подобной информацией поделился израильский новостной сайт Arutz Sheva, указывая в качестве источника информации постановление, принятое израильским премьер-министром совместно с министром здравоохранения Израиля. 

29.11.2021
Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

27.11.2021