TourBro - новостной портал о туризме
17.01.2022
Автор: Анна Воронова
54

Австралия снова открыта для россиян

Австралийское Министерство внутренних дел объявило о принятом решении касаемо прибытия на территорию государства путешественников, прошедших процедуру иммунизации российским препаратом против новой коронавирусной инфекции «Спутник-V». Данная информация взята из данных, выложенных на официальном сайте соответствующих государственных органов власти Австралии.

Согласование данного указа свидетельствует о негласном признании отечественной российской антикоронавирусной вакцины. Хоть и Всемирной организацией здравоохранения такое решение до сих пор не было поддержано, но вышеуказанное нововведение было принято после одобрения от регулирующего органа. Государственный орган, регулирующий фармацевтический рынок, провел ряд исследований, после которых сделал заключение, что двухкомпонентный препарат российского производства по борьбе с новой коронавирусной инфекцией «Спутник-V» имеет достаточную эффективность в отношении устранения инфекционного заболевания. В ходе исследования австралийская организация заключила, что эффективность этого препарата составляет примерно восемьдесят девять процентов, что вполне соответствует нормам, установленным Всемирной организацией здравоохранения. Что касается конкретно эффективности в отношении гарантии того, что вакцинированных этим препаратом людей не госпитализируют, то здесь показатели равны девяноста восьми-ста процентам.

Особенно подчёркивается, что совершить путешествие в Австралию смогут лишь те граждане Российской Федерации, которые прошли процедуру вакцинации «Спутником V», состоящим именно из двух компонентов. Также отмечается, что поездку на территорию зарубежного государства можно совершить лишь по прошествии семи полных дней с момента получения завершающей дозы препарата. Если говорить о также отечественной российской вакцине «Спутник Лайт», то пока данный препарат даже не рассматривался австралийскими государственными органами.

На данный период времени россияне, которые прошли полную процедуру вакцинации двумя компонентами отечественного препарата, имеют возможность на территорию Австралии в образовательных целях или в рабочую командировку. К сожалению, сейчас прибыть в Австралию с целью проведения там отдыха для граждан Российской Федерации остаётся невозможным с начала пандемии. Отправиться в путешествие туда имеют возможность только граждане Южной Кореи и Японии.