TourBro - новостной портал о туризме
23.05.2021
Автор: Максим Полянский
17

Граждане Турции возмущены ценами на отдых в отелях и ограничениями, которые не касаются туристов

По данным издания News Turk, в отелях Турции стоимость отдыха для местных жителей в 2,5 раза больше, чем для приезжих. Это активно обсуждается в социальных сетях и СМИ. Турки недовольны неравноправием, и их негодование с каждым днем увеличивается.

Турагент Мария Шекер из Антальи рассказала о своей русской подруге, которая столкнулась с такой ситуацией. При бронировании номера от лица ее супруга — гражданина Турции, цены на проживание в 2 раза выше по сравнению с тем, если заселяться по российскому заграничному паспорту.

В связи с тем, что поток российских туристов в Турции существенно снизился, отели практически пустуют. Граждане Турции все агрессивнее воспринимают неравноценные условия. Многие турки заявили, что готовы помочь владельцам отелей, но стоимость проживания в них чрезмерно высокая.

Антикоронавирусные ограничения усиливают возмущение, так как в отношении путешественников они не действуют, а касаются только местного населения.

По словам одной из гражданок Турции, на протяжении месяца им приходилось находиться дома. Запрещено было ходить на море и прогуливаться в парках. Хотя в это время туристы пользовались всеми возможностями. Девушка считает, что турецкие власти сталкивают между собой местных жителей и иностранных граждан.

Турция - актуальные новости

На новогодние праздники за границу: какие страны в списке самых популярных у россиян?

В прошлом году лидирующим направлением новогоднего отдыха была Турция. Этот год внес коррективы в список популярных направлений: в 2021 году однозначным лидером бронирований стал Египет. Тренд текущего сезона — бронирование для встречи Нового года отелей класса «люкс», в связи с чем в таких странах, как Египет, Сейшелы и Мальдивы сейчас наблюдается дефицит свободных мест в популярных и дорогих отелях. 

25.11.2021
Где лучше всего отдохнуть в конце месяца при бюджете 40 тысяч рублей на двоих?

Российские туристы на период времени с двадцать шестого ноября по третье декабря при бюджете 40 тысяч рублей на двоих могут приобрести десятидневные туры в Сочи, Турцию (Стамбул, Анталья) и Египет, цены на отдых в котором ощутимо упали из-за запуска чартерных перелетов.

22.11.2021
Что известно об отравившихся туристах в Турции?

Пострадавшие почувствовали себя плохо еще семнадцатого ноября: часть из них стала жаловаться на боль в животе, а также на рвоту и диарею. К утру восемнадцатого ноября число заболевших составляло уже семьдесят три человека. На данный момент нет точной информации насчет того, есть ли среди заболевших граждане России. 

19.11.2021