TourBro - новостной портал о туризме
23.05.2021
Автор: Максим Полянский
47

Граждане Турции возмущены ценами на отдых в отелях и ограничениями, которые не касаются туристов

По данным издания News Turk, в отелях Турции стоимость отдыха для местных жителей в 2,5 раза больше, чем для приезжих. Это активно обсуждается в социальных сетях и СМИ. Турки недовольны неравноправием, и их негодование с каждым днем увеличивается.

Турагент Мария Шекер из Антальи рассказала о своей русской подруге, которая столкнулась с такой ситуацией. При бронировании номера от лица ее супруга — гражданина Турции, цены на проживание в 2 раза выше по сравнению с тем, если заселяться по российскому заграничному паспорту.

В связи с тем, что поток российских туристов в Турции существенно снизился, отели практически пустуют. Граждане Турции все агрессивнее воспринимают неравноценные условия. Многие турки заявили, что готовы помочь владельцам отелей, но стоимость проживания в них чрезмерно высокая.

Антикоронавирусные ограничения усиливают возмущение, так как в отношении путешественников они не действуют, а касаются только местного населения.

По словам одной из гражданок Турции, на протяжении месяца им приходилось находиться дома. Запрещено было ходить на море и прогуливаться в парках. Хотя в это время туристы пользовались всеми возможностями. Девушка считает, что турецкие власти сталкивают между собой местных жителей и иностранных граждан.