TourBro - новостной портал о туризме
12.08.2021
Автор: Елена Маслова
26

Как открытие Египта повлияет на спрос в ОАЭ

Как обстоят дела со спросом на отдых в ОАЭ после возвращения Египта на туристическую арену? На данный вопрос ответил глава туроператора «Space Travel». По его словам, восстановление прямого авиасообщения между Россией и Египтом — важное событие. До этого Эмираты были главной альтернативой отдыху на Красном море. С открытием Египта спрос на ОАЭ может упасть на тридцать процентов. В основном, это касается бюджетных туристов. А вот в области люксового отдыха ничего не поменяется: Эмираты всегда были признанными лидерами в этом сегменте. 

Тем не менее, некоторые туроператоры будут пытаться привлечь интерес туристов именно к Эмиратам. 

Зимой к авиасообщению между Россией и ОАЭ может подключиться лоукостер «Air Arabia». «Air Arabia» планирует выполнять рейсы из российских региональных городов в культурную столицу Эмиратов — город Шарджу. Последние четыре года лоукостер не осуществлял полеты — он не выдержал конкуренции авиакомпании «FlyDubai». Но в этом году «Air Arabia» решила основаться в сфере региональных перелетов. 

Также директор «Space Travel» рассказал, что в зимнем туристическом сезоне российским туристам лучше не рассчитывать на открытие стран Юго-Восточной Азии. Хотя данные страны и делали заявления, что готовы открыть границы для туристов из России, малейшая вспышка коронавируса —  и планы отодвинутся на неопределенный срок. Возможно, будут введены новые требования касательно въезда — только с одобренными ВОЗ сертификатами о вакцинации. На данный момент ни одна отечественная вакцина не получила одобрения от ВОЗ. 

Самый возможный сценарий: сначала границы откроют, потом, после очередной вспышки, закроют, через время туристам снова разрешат въезд. Путешественникам придется подстраиваться под подобные «качели». 

Также в зимнем сезоне для россиян будут доступны Сейшелы, Мальдивы и Шри-Ланка. «Аэрофлот» даже увеличил частоту рейсов на Мальдивы — они пользуются большим спросом. Увеличат частоту вылетов и ближневосточные авиакомпании. Так что российские туристы останутся в плюсе: они смогут выбрать как прямые рейсы, так и рейсы с пересадками.