TourBro - новостной портал о туризме
21.07.2021
Автор: Анна Воронова
16

Новая система налогообложения на Мальдивских островах

В год 50-летия туризма на Мальдивах введется новая система налогообложения. Тем, кто хочет побывать на островах в 2022 году стоит подготовиться к дополнительным денежным затратам— в противном случае вы не сможете улететь домой.

Президент Мальдив Ибрагим Мохаммед Солих утвердил исправление к положению о налоговых платежах на территории аэропортов страны. На сегодняшний день путешественники отдают 25 долларов США за оказание услуг сотрудниками аэропортов. Новая система налогообложения отменит данный сбор.

По новому закону путешественники и граждане архипелага (выплатят меньшую сумму), отправляющиеся из Мальдивских аэропортов, должны будут выплатить новый налог вместо предыдущего. Для клиентов эконом-класса размер налога будет значительно ниже, чем для клиентов высших категорий (в том числе и частная авиация).

Из местных средств массовой информации известны следующие размеры налога для клиентов разных классов, вступающего в силу 1 января 2022 года:
1. Клиенты эконом-класса:
а) для граждан Мальдивских островов 12 долларов США;
б) для иностранных граждан 30 долларов США;
2. Клиенты бизнес-класса должны будут выплатить налог в размере 60 долларов США, вне зависимости от гражданства;
3. Клиенты первого класса заплатят 90 долларов США, вне зависимости от гражданства.
4. Каждый любитель частных самолётов выплатит налог в размере 120 долларов США, вне зависимости от гражданства.
Налог не коснётся дипломатов и маленьких детей в возрасте до 2-ух лет.

Тем не менее, со всех, кто отбывает из главного Мальдивского аэропорта (Веланы), к новому налогу будет добавляться дополнительный под лозунгом «на продвижение аэропорта» в размере все тех же 25 долларов США. С одной стороны выглядит как предыдущий налог на оказание услуг в аэропорту, а с другой вовсе это и не он.

Получается что как минимум 12 долларов заплатит гражданин Мальдив, отбывающий из любого аэропорта, кроме Веланы. Максимальный налог составит 145 долларов.

Оплату принимает авиакомпания, в последствии передающая общую сумму администрации аэропорта.