TourBro - новостной портал о туризме
03.06.2021
Автор: Максим Полянский
22

Разрешение для въезда на Кипр можно оформить за 48 часов до вылета

Власти Кипра увеличили срок оформления пропуска CyprusFlightPass для въезда на остров. Теперь документ можно получить за 48 часов до посадки в самолет. Министр туризма островного государства прилетит в Москву, чтобы обсудить восстановление полетов из России на остров.

Сроки оформления CyprusFlightPass и ответственность за отсутствие пропуска

Иностранные туристы могут попасть на Кипр по смягченным требованиям. Если ранее пропуск CyprusFlightPass на курорт можно было получить за 24 часа до вылета, то теперь это возможно за 48 часов.

Это обязательный документ для туристов, которые летят на Кипр. Пропуск необходимо предъявлять при регистрации на рейс и во время посадки в самолет.

Сотрудники авиакомпании обязаны тщательно проверять пассажиров и запускать только тех, у кого есть CyprusFlightPass. Если удалось пробраться на борт без документа, в аэропорту Ларнаки или Пафоса туриста попросят:

  • оплатить штраф в размере 300 евро;
  • сдать ПЦР-тест на коронавирус за свой счет независимо от того, из какой страны он прилетел, даже с благоприятной эпидемиологической обстановкой;
  • отправиться на самоизоляцию и дождаться результата анализов.

Пропуск может потребоваться в аэропортах Кипра даже в том случае, если туристов уже разделили на группы: кто должен сдавать тест на ковид, и кто от этого освобожден. Наличие документа проверяют и при прохождении паспортного контроля.

Пропуск нужен всегда

Пропуск CyprusFlightPass необходим всем иностранным туристам на Кипре, чтобы пройти на объекты массового пребывания людей. Его предъявляют уже на месте. Полицейские и уполномоченные органы проверяют наличие документа.

Власти Кипра советуют иметь при себе пропуск в электронном или распечатанном виде каждый день в период отдыха на острове. Срок действия документа — до даты обратного вылета.

Статистика заболеваемости на Кипре снижается

С 1 июня на территории Кипра поэтапно ликвидируют ковидные ограничения. Количество случаев инфицирования снижается. По данным на 2 июня, на острове зарегистрировано только 58 новых больных.

Что изменится на острове с 10 июня:

  • отменят комендантский час;
  • откроют ночные клубы.

На данный момент около половины местного населения прошли этапы вакцинации от COVID-19. Планируется, что к концу июня поставят прививку еще 15% граждан.

Делегация из Кипра направляется в Россию

По сей день авиасообщение между Россией и Кипром не восстановлено. Решение должна принять российская сторона. Чтобы ускорить процесс, министр туризма острова Саввас Пердиос планирует прилететь в Москву.

Он готов сообщить об эпидобстановке в стране, установленной безопасности и условиях комфорта на острове, а также о том, что Кипр возобновляет прием российских туристов.