TourBro - новостной портал о туризме
16.11.2021
Автор: Анна Воронова
41

Российские туроператоры приобретают недвижимость в Турции

На этой неделе в турецких средствах массовой информации появилось сообщение, что один из самых престижных отелей прошлого века начинает новую жизнь.

На девяностые годы двадцатого столетия пришелся золотой век строительства туристических комплексов в Турции. В это же время был возведён один из самых престижных отелей на территории страны— двадцатиэтажное здание более 80 метров высотой. С момента открытия в отеле работал медицинский оздоровительный центр, огромный бассейн и собственный галечный пляж, расположенный в шаговой доступности. Гостиница располагалась в одном из престижных районов курортного города Анталья. Близость аэропорта и развитая инфраструктура стали дополнительным фактором для привлечения отдыхающих.

Но к концу прошлого века владельцы отеля запутались в кредитах и задолжали крупную сумму банкам. В результате начался долгий судебный процесс, здание перешло в собственность финансового учреждения. На тот момент стоимость отеля оценивалась примерно в четверть миллиона долларов. Далее началась чехарда с открытием и закрытием гостиницы. За это время несколько раз поменялось название и владельцы, но наладить работу заведения так и не удалось. Последний раз отель распахнул свои двери для иностранных туристов в далёком 2012 году, но спустя некоторое время его вновь закрыли. В прессе мелькали сообщения, что последний владелец недвижимости пытается решить финансовые проблемы и вновь открыть гостиницу, но слухи так и остались слухами.

В конце концов отель потерял лицензию на туристическую деятельность и просто стоял заброшенным. Само собой, местные расхитители чужого имущества не прошли стороной и вынесли из здания всё, что только возможно. И великолепный в недавнем прошлом отель последние несколько лет взирал на мир разбитыми окнами и пустыми дверными проёмами. В таком ужасном состоянии он и был приобретен одной из ведущих туристических компаний России «Пегас Туристик». Естественно, сумма сделки не оглашается, но представители агентства заверили о своих планах в самом ближайшем будущем вернуть отелю былое великолепие. Туристический оператор планирует провести капитальный ремонт здания и открыть его для туристов. Таким образом, российская компания перешла на новый качественный уровень и в перспективе сможет предоставлять соотечественникам путёвки в собственный отель на территории Турции.