TourBro - новостной портал о туризме
04.12.2021
Автор: Анна Воронова
42

Таиланд откроет бухту Майя Бэй в новом году

Управление по туризму Таиланда сообщает, что Майя Бэй— небезызвестная бухта острова Пхи-Пхи, где проходили съёмки знаменитого фильма режиссёра Дэнни Бойла «Пляж», снова будет доступна для всех путешественников, приезжающих в Таиланд, начиная с первого января 2022 года.

Одна из самых красивых бухт Таиланда была закрыта для путешественников в июне 2018 года местными властями по причине того, что уж слишком много было желающих посетить место, где снимался Леонардо Ди Каприо. А насколько известно, чем больше людей— тем больше мусора. В разгар туристического сезона, в некоторые дни данную бухту могли посетить примерно пять тысяч путешественников. Огромное количество посетителей просто-напросто навредили экологической системе бухты, а она, в свою очередь, состоит в природном комплексе национального парка Хат Ноппарат Тара-Му Ко Пхи-Пхи.

Управление по туризму Таиланда сообщило, что согласно данным от учёных, которые занимались проблемой в Майе Бэй, за предыдущие три с половиной года, экологическая система бухты (в недавнем времени сильно пострадавшей из-за невежественных туристов, засоривших её) практически полностью излечилась от причинённого вреда. Однако на данный момент для того, чтобы избежать повторения экологической катастрофы в Майя Бэй, властями будет строго регулироваться туристический поток на остров Пхи-Пхи. Теперь в бухту можно попасть только на паромах, которые будут отправляться с пирса бухты Лох Самах. Что касается купания, то теперь в Майе Бэй для этого будут отведены специальные места.

Островной комплекс Пхи-Пхи, состоящий из Пхи-Пхи Дона и Пхи-Пхи Ле располагается на территории Андаманского моря, рядом со знаменитым Пхукетом и менее именитым регионом Краби. Теперь, благодаря ответственности тайских властей, флоре и фауне бухты ничего не угрожает.