TourBro - новостной портал о туризме
01.06.2022
Автор: Анна Воронова
33

Таиланд встречает туристов отменой некоторых ограничений

С наступлением лета и туристического сезона, первого июня, власти Таиланда приняли решение достаточно сильно ослабить меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Соответствующие послабления в первую очередь упростят прибытие в королевство зарубежных путешественников. Данная информация взята из официального заявления представителей Генерального консульства Российской Федерации на территории Пхукета.

Таким образом, путешественникам со всего мира, имеющим сертификат о прохождении процедуры иммунизации вакциной против коронавирусной инфекции (при этом отечественный «Спутник V» теперь считается так же одобренным препаратом в Таиланде), справку о медицинском страховании любого типа, которая сможет покрыть как минимум десять тысяч американских долларов, а также действительный заграничный паспорт, можно будет беспрепятственно пройти пограничные пункты контроля. Однако категории граждан, которые по какой-либо причине не прошли процедуру вакцинации, необходимо будет предоставить вместо прививочного сертификата заблаговременно сделанный тест на полимеразную реакцию (соответствующие анализы будут считаться действительными лишь в течении первых семидесяти двух часов с момента получения результатов).

Если говорить о «Thailand Pass» (электронная система, в которой необходимо зарегистрироваться перед поездкой на тайские курорты и получить индивидуальный QR-код), то его, к сожалению, местные власти пока что не собираются отменять. Тем не менее, разработчики оптимизировали работу вышеуказанной веб-системы, и в данный период времени она работает намного быстрее, чем раньше: если ещё пару месяцев назад для получения разрешения на въезд и получения индивидуального QR-кода после загрузки всех необходимых документов надо было ждать около недели, то сейчас всё это происходит всего лишь за пару часов, что не может не порадовать.

Также отмечается, что королевство организовало тридцать четыре новых пограничных пункта контроля на сухопутных границах с Мьянмой, Камбоджей, Лаосом и Малайзией. Большая часть экспертов считает, что такие нововведения поспособствуют совмещению туристами отдыха в разных странах Юго-Восточной Азии, а такой отдых был практически невозможен на протяжении всей пандемии коронавирусной инфекции с 2019 года.

Стоит подчеркнуть, что в настоящее время между федеральными агентствами по туризму Таиланда и Российской Федерации проводятся совещания, самым желаемым исходом которых для россиян станет возобновление прямых авиационных рейсов по маршруту Россия-Таиланд. В ходе переговоров обе стороны решили, что они обнародуют результаты проведённых совещаний лишь к последнему месяцу лета.