TourBro - новостной портал о туризме
01.09.2021
Автор: Елена Маслова
44

Туристы из России заинтересовались круизами по Персидскому заливу

Круизы по Персидскому заливу — хорошая альтернатива зимнему отдыху в рамках дефицита доступных карибских и европейских маршрутов. Продажа билетов на круизы откроется только в ноябре текущего года, однако круизы по Персидскому заливу уже демонстрируют хороший спрос. Об этом сообщили представители компании MSC Cruises. 

Российские туристы показывают высокий интерес к данному виду отдыха: наибольшее число бронирований идёт из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Новосибирска и Екатеринбурга. 

Эксперты заявляют, что такому спросу способствуют выгодные акционные предложения. Речь идет об акциях, когда второй пассажир может путешествовать абсолютно бесплатно. Стоит отметить и удобную систему предоплаты: она составляет всего пятьдесят евро с туриста. 

Приобрести круиз по привлекательным ценам можно до конца года. Даже если возникнут непредвиденные обстоятельства, турист ничего не теряет: бронирование можно переоформить на любую дату — вплоть до конца сентября следующего года. 

Если же круиз отменится из-за закрытия границ по причине пандемии коронавируса, путешественник получит ваучер и дополнительный кредит в размере от ста до двухсот евро на каюту. Скидка тридцать процентов на сервисный сбор действительна до конца сентября.

Дополнительным стимулом для туристов из России станет тот факт, что от туристов не требуется  вакцинация от коронавируса. Именно это требование заставляет многих российских путешественников отказываться от круизов по Средиземному морю, для приобретения которых зачастую нужны сертификаты о вакцинации иностранными препаратами (отечественный «Спутник V» в ЕС не признан). 

Хотя вакцинация и не требуется для путешествия на круизном лайнере, туристу придется подтвердить свой ковидный статус отрицательным ПЦР-тестом. Кроме того, всех пассажиров, включая и детей, ожидает тестирование после прибытия. 

На самом круизном лайнере придется соблюдать социальную дистанцию, носить СИЗ (маски или респираторы) в закрытых помещениях и посещать рестораны по интервальной системе. Ограничения будут распространяться и на сход на берег: он будет возможен только в рамках организованных групп и только на предварительно дезинфицированном транспорте. 

Есть и плюсы: во время круиза можно будет установить на телефон специальное приложение, открывающее доступ ко всем предлагаемым услугам. 

Если путешественник во время круиза все же подхватит коронавирус, то за счет страховки он получит полную компенсацию стоимости круиза. Туристу будет выплачена полная сумма всех «неиспользованных» дней отдыха.

Культурная программа у круизов по Персидскому заливу весьма интересна. Туристы получат шанс побывать на выставке Дубай ЭКСПО, которая будет проводиться с октября нынешнего года по март следующего. 

Кроме того, туристов ждет новый интересный объект — порт Даммам. Расположен он в Саудовской Аравии. Именно здесь можно увидеть знаменитую «Итру», признанную символом возрождения страны. Это большое здание с необычной архитектурой, в котором находятся музей, театр, галереи и библиотека. Открылась «Итра» в 2017 году, однако из-за закрытого статуса Саудовской Аравии и коронавирусных ограничений туристы с круизных лайнеров будут в числе первых путешественников, которые лично увидят Центр мировой культуры. 

Туристический сезон ознаменуется новинкой: в конце осени публике будет представлен новый лайнер MSC Virtuosa. Данный лайнер — близнец круизного лайнера MSC Grandiosa, запомнившегося туристам огромными размерами, новшествами по последнему слову техники и широким спектром развлечений на любой вкус. 

Российским туристам не нужно бояться языкового барьера: рядом на борту будут находиться представители PAC Group. Кроме того, на русский язык будет переведена вся необходимая информация: экскурсионная программа, информация о предлагаемых услугах и развлечениях, меню в ресторане и т.д.

Эксперты считают, что круизы по Персидскому заливу станут хорошей альтернативой зимнему отдыху и будут пользоваться большим спросом со стороны туристов из России за счет качественного сервиса и интересных программ. 

В ноябре стартуют два круиза: «Жемчужина Персидского залива» и «Восточная сказка». Продолжительность круизного отдыха составит семь дней. Отправной точкой обоих маршрутов станет порт Дубая, в котором предстоит двухдневная стоянка. Кроме Дубая, туристы посетят столицу ОАЭ (Абу-Даби) и остров Син-Бани-Яс, который за счёт системы полива превратился в современный оазис с бурной растительностью. 

Туристы, следующие маршрутом «Восточная сказка», посетят Оман. Круизный лайнер сделает остановку в порту столицы.

Маршрут «Жемчужина Персидского залива» позволит туристам посетить Катар и Саудовскую Аравию. Круиз будет выполняться на лайнере MSC Virtuosa, для которого это будет первое путешествие. MSC Virtuosa можно назвать «городом на воде», там как на борту есть абсолютно все: аквапарк, бассейн, боулинг, казино и детская зона, в разработке которой принимали участие знаменитые бренды Chicco и LEGO. 

Центральная часть лайнера выполнена в виде настоящий набережной, вдоль которой расположились многочисленные бары, рестораны, бутики. 

Если говорить о ценах, то можно найти вариант под любой бюджет. Стартовая цена по акционной программе составляет 450 евро на человека за внутреннюю карту или 480 евро за каюту с окном. Если путешественник хочет расположиться в каюте с балконом, ему нужно рассчитывать на цену 639 евро за человека. 

Предлагает лайнер и VIP-каюты, в которых есть джакузи и свободный доступ ко всем напиткам на лайнере. Все указанные цены приведены с учетом портового сбора.