TourBro - новостной портал о туризме
23.11.2021
Автор: Анна Воронова
24

Туристы рассказали о грязевом отдыхе в Абхазии

Одним из бюджетных мест отдыха для российских туристов может стать Абхазия. В Абхазии есть чем привлечь отдыхающих не только в летний сезон, но и в период осенне-зимних холодов.

В отличие от той же Турции, Абхазия не может похвастаться развитой туристической инфраструктурой, но зато здесь нет таких огромных толп туристов, что во времена пандемии коронавирусной инфекции крайне не маловажно. Кроме того, российского туриста приятно удивит и местная ценовая политика: отдохнуть на абхазских курортах в разы дешевле. Чем же заняться путешественнику в холодный период, когда нет никакого желания купаться в морской воде? Оказывается, Абхазия знаменита своими геотермальными источниками и грязевыми лечебницами. Причём, поправить своё здоровье можно при любом, даже самом скромном бюджете.

Один из старейших геотермальных курортов, Кындыг, предлагает самое дешёвое оздоровление, правда, как советуют уже побывавшие там россияне, ехать туда стоит только очень не брезгливым туристам. Дело в том, что последнее обновление курорта, видимо, произошло ещё при Советском Союзе. Термальный источник представлен в виде трёх сообщающихся ванн с разной температурой воды. Грязевой бассейн— это просто большая яма, наполненная целебной грязью, а для спуска предусмотрены поручни. Если же турист по какой-либо причине не хочет спускаться, то рядом стоят несколько ванн, наполненных той же грязью. Гидромассажные души, лавочки и раздевалки «радуют» своей древностью: глядя на них туристам кажется, что они попали в далёкое советское прошлое. В общем, несмотря на то, что это крупнейший абхазский термальный курорт, инфраструктура практически отсутствует, но с другой стороны и цены соответствуют: на все процедуры омоложения придётся потратить не более 250 рублей.

Правда, и добираться до Кындыга придётся с приключениями. Если в сезон туда регулярно ходят автобусы, то в межсезонье можно надеяться только на рейс до источников, а вот обратно уже придётся добираться на попутках. Хотя, при наличии личного автомобиля, задача заметно упрощается. Иными словами, путешествие в Кындыг подойдёт скорее для любителей экстремальных поездок. А туристам, предпочитающим более цивилизованный отдых, нужно обратить своё внимание на другой абхазский геотермальный курорт— Приморское. Он меньше по размерам и не так знаменит, зато более комфортабелен.