TourBro - новостной портал о туризме
28.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
25

Туризм в Таиланде снизился вдвое

В июне месяце власти задумались об открытии границ для российских туристов, хотя на тот момент уже многие зарубежные гости могли посетить страну. Но открытие границ не помогло Таиланду спасти туризм в 2021 году. Он снизился в 2 раза по сравнению с данными за 2019 год.

По подсчётам экспертов по туризму в Таиланде, обычно страну посещает около 4 миллионов туристов, но этот год выдал самые низкие показатели. «Мы надеемся, что всё ещё наладится и за август к нам приедет ещё около 1 миллиона туристов. В какой-то степени мы понимаем, что это невозможно, но нам хотелось бы в это верить. Иначе 2021 год можно считать провальным в плане туризма. Потому что, на данный момент, страну посетили всего чуть больше 1,5 миллиона туристов. О внутреннем туризме нам просто страшно говорить», — поделилась одна крупная сеть турагенств в Таиланде

Из таких печальных данных можно сделать вывод, что доход страны от туризма, упал на 75%. Все компании понимают, что в этом виновата пандемия и они не могут повлиять на ход событий. Хотя другие страны практически восстановили туризм, но вот путешествия в Таиланд в этом году неактуальны.

При всех печальных результатах 2021 года, Таиланд ставит планку на следующий год в 12 миллионов путешествий в страну, за весь год. И это при том, что ситуация в мире с COVID-19 будет так же нестабильно. Но если всё нормализуется, и большинство стран смогут открыть границы, то Таиланд рассчитывает на 20 миллионов путешествий в страну в 2022 году.

«Если мы сможем победить вирус в этом году, то наша экономика сможет восстановиться. Поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы вакцинировались все жители нашей страны. Мы хотим восстановить доход от туризма, до уровня 2019 года», — сообщает правительство Таиланда.

Таиланд - актуальные новости

Омикрон добрался и до популярных у российских туристов стран

Список стран, в которых официально подтвердили первые случаи заражения новым штаммом «омикрон», пополнился еще двумя государствами. Речь идет о Таиланде и Мальдивах. На прошедших выходных «омикрон» выявили у зарубежных путешественников, прибывших на отдых в Таиланд и на Мальдивы. Подобной информацией поделилось крупнейшее международное агентство новостей Reuters.

06.12.2021
Власти Паттайи разрешили торговлю алкогольными напитками

Губернатор Чонбури издал указ, согласно которому в ряде туристических областей, в число которых входит и Паттайя, торговля алкогольными напитками снова разрешена. Новое правило вступило в законную силу третьего декабря. Ранее местные власти собирались отменить действие «сухого закона» лишь к шестнадцатому январю следующего года. 

05.12.2021
Таиланд откроет бухту Майя Бэй в новом году

Бухта, где снимался Леонардо Ди Каприо, вновь откроется для посетителей.

04.12.2021