TourBro - новостной портал о туризме
30.10.2021
Автор: Елена Маслова
36

В «Аэрофлоте» рассказали о новинках осенне-зимней полетной программы

Двадцать девятого октября Шереметьево анонсировал рейсы на осенний и зимний период. Данное расписание вступит в силу с тридцать первого октября и будет актуально до двадцать шестого марта следующего года. 

Всего указано сто сорок два маршрута, из них семьдесят восемь авиамаршрутов приходятся на международные авиаперевозки, а шестьдесят четыре — на внутренние. 

Наибольшее число авиамаршрутов — у национальной российской авиакомпании «Аэрофлот». На ее долю пришлось сто девятнадцать направлений. «Аэрофлот» связывает рейсами сорок восемь российских городов, а зарубежные рейсы «Аэрофлота» позволяют посетить семьдесят одну зарубежную страну. Из новых направлений у национального перевозчика стоит отметить рейсы на самый южный остров Мальдив Ган (до этого момента авиарейсы выполнялись в столицу Мальдив Мале), рейсы в Маскат (столицу Омана),  перелеты в Абу-Даби (столицу ОАЭ) и на Маврикий. Также осуществляются и запущенные еще летом рейсы в Марокко. 

«Перебралась» в Шереметьево и национальная авиакомпания Катара «Qatar Airways». С тридцать первого октября она запустит авиасообщение со столицей Катара. Ранее данный перевозчик базировался в Домодедово. 

Ключевая проблема туризма на сегодняшний день — малое число стран, доступных для прямого международного авиасообщения. Поэтому открытие нового международного маршрута — важное событие для всех участников туристического рынка. На сегодняшний день авиасообщение было возобновлено с шестьюдесятью пятью странами. Скоро в данный список добавятся еще девять государств. С девятого ноября будет восстановлено авиасообщением с Оманом, Тунисом, Швецией и др.