TourBro - новостной портал о туризме
07.12.2021
Автор: Анна Воронова
35

В Австрии отменяют локдаун

Австрийские чиновники пришли к общему решению отменить режим самоизоляции, который был введен в ноябре этого года. Ограничение передвижения граждан будет отменено уже к концу недели— в воскресенье, двенадцатого декабря. Данная информация взята из официального заявления в государственную пресс-службу Австрии канцлером Карлом Нехаммером.

Однако снятие жёстких ограничительных мер относится только к тем гражданам, которые уже прошли процедуру иммунизации вакцинами против коронавирусной инфекции. Невакцинированная от коронавируса по каким-либо причинам часть населения продолжит оставаться на начавшемся месяц назад строгом карантинном режиме.

Карл Нехаммер сообщил,— «Любой человек, который всё ещё не прошёл процедуру вакцинации против новой коронавирусной инфекции, но недоволен своим нынешним не особо выгодным положением и запретом на выход из свонго дома без особых на то причин, может воспользоваться доступной для каждого возможностью вакцинироваться от коронавируса в ближайшее время. Напомню, что основной целью этого карантинного режима является именно стимуляция прохождения наибольшим количеством населения Австрии процедуры вакцинации против инфекции COVID-19».

В добавок к этому заявлению канцлер Карл Нехаммер сказал, что есть большая вероятность того, что с отменой локдауна возобновится работа заведений общественного питания, в том числе и работа баров. Однако при возобновлении полноценной работы, подобные места по-прежнему будут обязаны соблюдать противокоронавирусные меры безопасности обслуживая посетителей. Более того, будет возобновлена и работа гостиниц, ими уже получено разрешение на заселение клиентов.

Однако австрийские губернаторы будут в праве вновь ввести обязательный для всех карантинный режим, на вверенных им территориях в случае того, если количество подтверждённых заражений резко увеличится. Прогнозируется, что в скором времени времени правительство столицы Австрии обнародует конкретный свод правил, которые должны исполняться при посещении мест массового скопления людей (рестораны, бары, кафе, различные собрания, торговые комплексы и тому подобное).

После отмены локдауна двенадцатого декабря для тех, кто уже успел сделать прививку, первого февраля власти республики введут обязательную для всех австрийцев вакцинацию. На данный момент ничего конкретного по поводу данной информации нет, кроме того, что с февраля в случае отказа от прохождения процедуры иммунизации, будет взиматься огромный штраф.