TourBro - новостной портал о туризме
29.11.2021
Автор: Елена Маслова
45

В каких европейских странах туристы из России смогут насладиться рождественской атмосферой?

У россиян все еще есть возможность встретить Рождество и Новый год в европейских странах, однако им нужно быть готовыми к соблюдению ряда требований. 

Для российских путешественников открыта Венгрия. В Будапеште в праздничные дни будет работать рождественская ярмарка, на которой можно будет как попробовать разные местные блюда, так и выбрать себе сувениры. Помимо ярмарок в эти дни можно побывать на концертах, световых шоу и катке, а также полюбоваться на рождественскую елку. Вот только открыты все праздничные мероприятия для лиц, прошедших иммунизацию от коронавируса, причем при предъявлении прививочного сертификата нужно будет показать и любой документ с фотографией. От предъявления документов освобождаются дети в возрасте до восемнадцати лет, следующие на мероприятия вместе со взрослыми. Оплата в заведениях питания, расположенных на территории праздничной ярмарки, безналичная. 

По словам представителей «Веди Групп», российским туристам также доступна опция встречи Нового года в формате рыцарского турнира. Проходит он в ресторане Renaissance. Кроме этого, можно выбрать отель, в услуги которого входит праздничный ужин с новогодней программой. 

Еще одна доступная для встречи рождественских праздников страна — Сербия. В Сербии во второй половине декабря традиционно проводятся праздничные ярмарки, предлагающие широкий выбор занятий на любой вкус. Можно отправиться на каток или в парк развлечений, посетить пивной фестиваль или музыкальное мероприятие. 

Однако туристам стоит помнить, что в Белграде масштаб празднований обычно скромнее, чем в других европейских странах. Зато нет в стране и жестких коронавирусных ограничений. Единственное, что могут потребовать от туристов — носить СИЗ в публичных местах. 

Что же касается других направлений, то подробная информация о них появится за две недели до праздников: местные власти будут принимать решения, отталкиваясь от текущей эпидемиологической обстановки в стране. 

Венгрия - актуальные новости

Новогодние туры в Венгрию на грани срыва

На этой неделе венгерское консульство уже четко обозначило свою позицию о числе свободных квот. Ряд туроператоров получил разрешение на сорок пять заявлений в месяц, другие — на шестьдесят заявлений в месяц. Следовательно, число заявлений, которое можно подать в сутки, составляет всего одно-два заявления вместо заявленных ранее девяти. 

10.12.2021
Россия и Венгрия налаживают взаимный туризм

Странам удалось договориться о взаимных уступках по ограничениям, связанным с COVID-19, для увеличения туристических потоков в обоих направлениях.

10.12.2021
АК WIZZ air анонсировала запуск новых рейсов из Москвы

Тринадцатого декабря полетная программа авиаперевозчика WIZZ air пополнится новым маршрутом: российскую столицу свяжут прямые рейсы с венгерским Дебреценом. Частота рейсов составит два рейса в неделю: отправиться в венгерский Дебрецен можно будет в будние дни (в понедельник и в пятницу). Минимальная цена авиабилета в одну сторону составляет почти 20€ (т.е. около 1700 рублей) на одного человека.

30.11.2021