TourBro - новостной портал о туризме
07.03.2022
Автор: Анна Воронова
63

В Ростуризме объяснили, что делать россиянам в Таиланде

Зарина Догузова, являющаяся официальным представителем Федерального агентства по туризму Российской Федерации, сделала заявление, касающееся плана дальнейших действий для российских путешественников на территории Таиландского Королевства. Данная информация взята из заявления в официальном сообществе Зарины Догузовой в социальной сети «Телеграм».

Таким образом, в сообщении на канале главы Российского туризма путешественникам на территории Таиланда, пользующимся в данный момент услугами каких-либо туристических операторов, было рекомендовано в ближайшее время связаться с ними для более удобного и быстрого оказания помощи и получения информации о рейсах в Российскую Федерацию в экстренных ситуациях.

Если говорить о российских путешественниках, индивидуально устроивших себе отдых за границей, то в рекомендациях от Зарины Догузовой— Главы Федерального агентства по туризму, им было предложено наладить связь с теми авиационными компаниями, у которых россияне покупали место на борту самолёта обратно в Российскую Федерацию. Руководствуясь её заявлением, становится понятно, что от авиационной компании, у которой покупались обратные билеты, можно либо получить полную материальную компенсацию за невыполненный рейс, либо получить несколько вариантов рейсов с пересадкой/пересадками для возвращения в Российскую Федерацию.

Более того, Зарина Догузова отметила тот факт, что в данный период времени из Таиланда в Россию всё ещё можно прибыть через другие государства. Например, из столицы Таиланда— Бангкока, где располагается международный аэропорт Суварнабхуми, можно улететь следующими авиационными компаниями: «Emirates» (компания Объединенных Арабских Эмиратов), «Qatar Airways» (национальная компания Катара) и «Turkish Airlines» (флагманская турецкая компания). Также из международного аэропорта на тайском острове Пхукет можно улететь, воспользовавшись услугами «Air Astana» (группа казахских авиакомпаний), «Etihad Airways» (компания Объединенных Арабских Эмиратов), а также уже упомянутыми ранее арабскими «Qatar Airways», «Emirates» и турецкой «Turkish Airlines».

Федеральное агентство по туризму Российской Федерации напоминает, что по любым, касающимся туристической сферы, вопросам стоит обращаться на их горячую линию и горячую линию Общероссийского народного фронта. Звонок является безвозмездным, а обратиться с интересующими вас вопросами можно в любой день с восьми утра до восьми вечера по московскому времени.

Стоит отметить то, что все без исключения рейсы в королевство уже отменили российские авиационные компании «S7 Airlines» и «Уральские авиалинии», но в Таиланд не прекращает полёты отечественный «Аэрофлот». Генеральное консульство Российской Федерации, находящееся на территории острова Пхукет дало обещание, что помощь гражданам России, незапланированно долго оставшимся на территории Таиланда, будет оказываться своевременно и оперативно.