TourBro - новостной портал о туризме
28.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
60

В Тунисе ввели комендантский час для туристов

Границы Туниса для российских туристов были открыты ещё с начала апреля. Ситуация с вирусом стабилизировалась и Тунис считался одной из самых безопасных стран для путешествий. Но с 26.07.21 в Тунисе вводят комендантский час. Туристы переживают, что это помешает им отдохнуть.

Президент Туниса ввёл комендантский час в стране с 26.07.21 по 26.08.21. Эта информация стала доступна на официальном сайте правительства Туниса.

Какие основные требования для туристов и местных жителей во время комендантского часа были прописаны в документе:

  • Выходить из домов и перемещаться по округам нельзя с 7 вечера и до 6 утра;
  • Собираться шумными компаниями более 3 человек в кафе, кинотеатрах, парках и просто в местах массового скопления запрещено;
  • Все клубы и ночные развлечения должны быть закрыты на весь месяц.

Такие требования шокировали большинство жителей и туристов. Вся ситуация с введением комендантского часа активно обсуждается в социальных сетях.

Исключением лишь стал общественный и туристический транспорт, на него ограничения не распространяются. Поэтому все экскурсии для туристов не будут отменены.

«Комендантский час в нашей стране был и ранее, но с 9 вечера и до 5 утра, сейчас же его расширили и нам это безумно не нравится. Теперь необходимо менять свой ритм жизни, чтобы уложиться во время и быть дома к 7 вечера. Мы надеемся, что это продлится лишь месяц, а потом всё вернётся на свои места», — поделились в Телеграмм канале жители Туниса.

Российские туристы рассказали, что никто не следит за соблюдением правил и они спокойно гуляли по улицам Туниса в позднее время. «Мы спокойно выходили за пределы гостиницы и в 10, и в 11 часов вечера и не получили ни одного замечания. Поэтому для нас это не серьёзно и вовсе никак не мешает отдыху», — прокомментировали, увеличение комендантского часа, российские путешественники.