TourBro - новостной портал о туризме
28.09.2021
Автор: Елена Маслова
38

Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

С двадцать девятого сентября Гонконг начнет признавать сертификаты о прохождении иммунизации от коронавируса, полученные в России. Актуальной информацией поделилось Генеральное Консульство России в КНР. 

По словам дипломатов, подобное решение поможет отменить целый ряд коронавирусных ограничений, которые распространяются на туристов, прибывших из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Россия входит в их число. 

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

Однако пока изменения остаются таковыми лишь на бумаге: прямые рейсы из России в Гонконг были отменены из-за коронавируса. По словам экспертов, вся надежда на то, что «Аэрофлот», который ранее ставил рейсы по данному направлению, проявит интерес к их возобновлению. 

Есть и неприятные новости: даже вакцинация не избавит туристов из России от обязательного карантина. Его продолжительность составляет три недели. Отбывать его нужно в специальном отеле. За время самоизоляции путешественников ждет четыре ПЦР-тестирования на коронавирус. Еще один тест, последний, придется сделать на двадцать шестой день пребывания в Гонконге.  

Перед перелетом российские туристы должны будут показать сертификат об иммунизации. Данный сертификат должен содержать QR-код с Госуслуг. На текущий день власти Гонконга признали из отечественных препаратов лишь «Спутник V».