TourBro - новостной портал о туризме
06.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
33

Власти Таиланда запретили туристам пользоваться солнцезащитными кремами в морских заповедниках

Власти Таиланда обеспокоены: зарубежные гости портят экологическую среду и уничтожают природу Таиланда. А причина всему — солнцезащитные крема с содержанием оксибензона, бутилпарабена и октиноксата.

Эксперты по защите природы в Таиланде заявили, что многие туристы наносят вред кораллам в морских заповедниках страны. «Все туристы на отдыхе пользуются кремами с различными химическими добавками, а это в свою очередь сказывается на кораллах в море. Они начинают выцветать и теряют свою репродуктивную функцию. Это может привести к опустошению дна и в конечном итоге гибели многих морских жителей», — поделились данными эксперты.

Власти Таиланда решили ввести новое требование для туристов, чтобы спасти подводный мир. Таким образом, путешественникам необходимо сдавать все свои крема и косметические средства при въезде в заповедник, а так же не пользоваться ими за 12 часов до приезда. При несоблюдении новых требований, зарубежным гостям выпишут штраф суммой в 220 тысяч рублей.

«Мы ввели это требование не просто так. Сначала мы провели ряд исследований, которые доказали негативное воздействие на кораллы. Это происходит из-за определённых компонентов, которые как бы вытягивают всю жизнь из кораллов. Сначала они теряют цвет, потом начинают увядать и в конечном итоге просто умирают», — сообщил глава по защите окружающий среды.

Запрет на использование солнцезащитного крема не распространяется абсолютно на все средства. Врачи Таиланда советуют туристам пользоваться спреями и мазями от солнца на цинковой основе. Они не уничтожают кораллы и отлично защищают от солнца.

Таиланд - актуальные новости

Омикрон добрался и до популярных у российских туристов стран

Список стран, в которых официально подтвердили первые случаи заражения новым штаммом «омикрон», пополнился еще двумя государствами. Речь идет о Таиланде и Мальдивах. На прошедших выходных «омикрон» выявили у зарубежных путешественников, прибывших на отдых в Таиланд и на Мальдивы. Подобной информацией поделилось крупнейшее международное агентство новостей Reuters.

06.12.2021
Власти Паттайи разрешили торговлю алкогольными напитками

Губернатор Чонбури издал указ, согласно которому в ряде туристических областей, в число которых входит и Паттайя, торговля алкогольными напитками снова разрешена. Новое правило вступило в законную силу третьего декабря. Ранее местные власти собирались отменить действие «сухого закона» лишь к шестнадцатому январю следующего года. 

05.12.2021
Таиланд откроет бухту Майя Бэй в новом году

Бухта, где снимался Леонардо Ди Каприо, вновь откроется для посетителей.

04.12.2021