TourBro - новостной портал о туризме
07.05.2022
Автор: Анна Воронова
59

Япония открывает границы для туризма

На текущей неделе премьер-министр страны Восходящего Солнца с официальным визитом посетил Великобританию. На своей пресс-конференции, проведённой с участием представителей местных средств массовой информации, министр сообщил о том, что несмотря на продолжающуюся пандемию коронавирусной инфекции, эпидемиологическая обстановка в Японии стабилизировалась, и японское правительство совместно с Министерством здравоохранения разрабатывают программу отмены ограничительных мер. Также крупнейшее независимое информационное агентство Японии сообщило, что власти активно консультируются по этому вопросу со специалистами в области медицины.

На данный момент посетить Японию могут только отдельные категории людей: допуск на территорию страны могут получить жители японских островов, дипломаты из других государств, а также иностранные граждане, имеющие долгосрочные визы. При этом, перед посещением страны Восходящего Солнца путешественник обязан зарегистрироваться на специальном сайте, предоставить отрицательный тест на коронавирусную инфекцию, действующий сертификат о вакцинации, причём вакцина должна входить в список одобренных Министерством здравоохранения Японии, а в случае отсутствия сертификата— пройти обязательный недельный карантин в специальном отеле.

Для того, чтобы получить право на выезд, желающий покинуть страну должен также подтвердить отсутствие заболевания, пройдя экспресс-анализ. Но, согласно сообщению информационного агенства, с текущего месяца японское правительство намерено отменить несколько ограничительных мер, а с начала лета политика властей для путешествующих иностранцев станет ещё более лояльной. Премьер-министр Японии в своём интервью вскользь упомянул, что с июня месяца в стране будут действовать правила на въезд, аналогичные тем, что действуют в странах Большой Семëрки. Иными словами, речь идёт о возможном возобновлении выдачи туристических виз иностранным гражданам.

В результате объявления таких планов, крупнейший национальный авиационный перевозчик Японии также объявил о возможном восстановлении прямых перелетов между нашими странами. Дата начала возобновления прямых авиационных перелетов из России в Японию предварительно назначена на середину лета. Программа представляет собой несколько этапов: на самом первом планируется запустить прямые рейсы по маршруту Владивосток-Токио и обратно. Представители авиационного перевозчика заверили своих потенциальных клиентов, что как только дата запуска программы будет точно установлена, полная информация о расписании перелетов, а также возможность предварительного бронирования появится на официальном сайте компании.