TourBro - новостной портал о туризме
16.04.2021
Автор: Максим Полянский
44

Привитых от коронавируса россиян больше не отправляют на изоляцию в Греции

Туристы из России, сделавшие прививку от COVID-19, смогут посетить Грецию по новым правилам. Власти Греции добавили несколько аэропортов для рейсов из Российской Федерации.

Требования к вакцинированным россиянам для посещения курорта

Правительство Греции приняло решение ослабить ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, в отношении россиян. С 26 апреля граждане Российской Федерации смогут въехать на территорию страны по новым условиям.

  1. Больше не требуется недельный карантин для россиян, которые сделали прививку от COVID-19.
  1. При прохождении паспортного контроля придется предъявить документ международного формата об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус. При этом дата забора биологического материала должна быть не ранее 72 часов до приземления в аэропорту Греции.
  1. Вакцинированным туристам необходимо иметь при себе документ, свидетельствующий о прохождении вакцинации препаратом «Спутник V» на английском языке. От даты введения второй дозы препарат должно пройти не более двух недель.
  1. ПЦР-тест не нужен детям до 5 лет.

В стране действует рандомная проверка туристов при въезде на наличие COVID-19. Если при тестировании у путешественника обнаружат коронавирусную инфекцию, ему придется 10 дней провести в карантином номере. В таком случае жилье оплатит Греция за счет средств из государственного бюджета.

Расширение перечня аэропортов для приема туристов из России

Помимо упрощения процедуры посещения курорта, Греция добавила несколько аэропортов, куда могут прилететь российские туристы: Афины, Салоники, Ираклион (остров Крит), остров Керкира (Корфу), Родос, Кос, Миконос, Санторин и город Ханья (остров Крит).

Согласно распоряжению, действующему с 26 апреля по 3 мая, греки готовы принимать до 4 тысяч россиян в неделю.

До нововведений граждане России могли приземлиться только в аэропортах Афин, Салоник и Ираклиона.

В связи с тем, что Греция увеличила перечень аэропортов, доступных для уроженцев России, возможно масштабирование межгосударственного авиасообщения и организация чартерных рейсов. До начала коронавирусного кризиса, чартеры запускали в аэропорты острова Корфу, Родос, Кос, Крит и Салоники.

Оформление визы в Грецию без ограничений

По данным Ассоциации туроператоров, в регионах России снова заработали визовые центры Греции. С 14 мая российские путешественники смогут оформить визу на въезд в страну. Греческое правительство отменит все ограничения.

Жизнь внутри страны возвращается в привычное русло. Поэтапно снимаются антикоронавирусные ограничения. Снова работают салоны красоты, парикмахерские. Разрешены экскурсии к достопримечательностям. В мае запланировано открытие уличных террас кафе, ресторанов и баров.