TourBro - новостной портал о туризме
06.08.2021
Автор: Анна Воронова
64

Обстановка в Греции считается безопасной

Туристические операторы Греции сообщили, что на сегодняшний день на греческой территории путешественникам из Российской Федерации ничего не угрожает, несмотря на пожары.

Впервые за последние 34 года в Греции наступила аномальная жара. «Благодаря» погодным условиям начались лесные пожары. За эту неделю обнаружено более сорока новых возгораний.

Из-за пожаров, появившихся на острове Эвбея, в срочном порядке были эвакуированы многие горные населённые пункты. В связи с возгоранием в Афинах было приостановлено сообщение между противоположными частями государства.

Согласно картам, разработанным Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства при помощи спутниковых камер, туристические объекты Греции не охвачены огнём и до этого ситуация, скорее всего, не дойдёт.

Большая часть потока туристов из Российской Федерации сосредоточена на островах Родос, Корфу и Крит, где сейчас более чем безопасно. На горящем полуострове Пелопоннес огонь охватил только горы, находящиеся вдали от отелей и курортов.

Огонь не добрался до Крита и Корфу, пожарные службы внимательно наблюдают за дальнейшим развитием ситуации и стараются не допустить появления дополнительных очагов пожара. Огонь успел захватить Родос, но все было оперативно локализовано и никакой опасности на острове больше нет. Наиболее тяжёлая ситуация в горной зоне Пелопоннеса. К счастью, огонь не добрался до жилой зоны полуострова, поэтому в целом, все в безопасности. За пожарами в Афинах пристально наблюдают и принимают меры по устранению.

Все туристические операторы утверждают, что туристам в Греции ничего не угрожает. В государстве нет паники, все живут, как обычно, и путешественники— не исключение.

Стоит отметить, что российские представители в Греции также не видят никакой опасности для туристов из Российской Федерации. Рекомендовано всего лишь не терять бдительность и быть предусмотрительными в выборе места для отдыха.