TourBro - новостной портал о туризме
02.08.2021
Автор: Елена Маслова
49

Пожары охватили греческий остров Родос

Не только Турция страдает сейчас от лесных пожаров. Вчера огонь охватил греческий остров Родос. Сначала пожар носил локальный характер — горели леса возле района Пантанасса, но позже огонь перекинулся и на другие районы. 

Из-за пожара пострадала местная страусиная ферма. Птиц успели вовремя эвакуировать, но вот от самого питомника мало что осталось. Подобный сценарий грозил и заповеднику «Долина бабочек», но ему повезло больше — пожарным удалось вовремя остановить огонь. «Долина бабочек» — один из главных туристических объектов острова. Он расположен в 26 километрах от столицы Родоса. 

Началась эвакуация населения близлежащих территорий. На данный момент известно об эвакуации жителей деревень Марица и Псинфос. Отдыхающие на острове туристы стали отмечать перебои с водоснабжением и подачей электроэнергии — из-за пожаров часть электролиний и трубопроводов была повреждена. Власти острова обещают восстановить всё в ближайшие дни. 

На территории Греции только за выходные было зафиксировано более сотни пожаров. Эксперты связывают это с аномальной жарой, характерной сейчас для всего района Средиземноморья. Температура воздуха поднялась до +47℃. Непростая ситуация сохраняется и в других регионах Греции, в частности, в центральном регионе и на полуострове Пелопоннес. 

В  борьбе с пожарами принимают участие и пожарные самолеты, которые пытаются справиться со стихией с воздуха. 

Новости туризма в Европе - актуальные новости

Хрюшки вышли на защиту самолётов

Современные системы отпугивания птиц от зоны полётов не справляются и руководство аэропорта Схипхол нашло необычное решение.

26.11.2021
Когда и для кого откроются границы стран Евросоюза?

По сообщениям российского информационного агентства ТАСС, ЕС откроет границы европейских стран для туристов, которые ранее перенесли коронавирусную инфекцию либо прошли вакцинацию от COVID-19 и имеют на руках документальное подтверждение своего ковидного статуса. 

26.11.2021
Поездки внутри стран ЕС будут осуществляться по новым правилам

По словам Стеллы Кириакидес, европейские страны ожидает непростая зима. Особенно введенные ограничения будут серьезными в тех странах, в которых показатель иммунизации от COVID-19 составляет менее 80 процентов. К концу текущей недели будут готовы новые протоколы, контролирующие перемещение туристов между европейскими странами. 

25.11.2021