TourBro - новостной портал о туризме
02.08.2021
Автор: Елена Маслова
126

Пожары охватили греческий остров Родос

Не только Турция страдает сейчас от лесных пожаров. Вчера огонь охватил греческий остров Родос. Сначала пожар носил локальный характер — горели леса возле района Пантанасса, но позже огонь перекинулся и на другие районы. 

Из-за пожара пострадала местная страусиная ферма. Птиц успели вовремя эвакуировать, но вот от самого питомника мало что осталось. Подобный сценарий грозил и заповеднику «Долина бабочек», но ему повезло больше — пожарным удалось вовремя остановить огонь. «Долина бабочек» — один из главных туристических объектов острова. Он расположен в 26 километрах от столицы Родоса. 

Началась эвакуация населения близлежащих территорий. На данный момент известно об эвакуации жителей деревень Марица и Псинфос. Отдыхающие на острове туристы стали отмечать перебои с водоснабжением и подачей электроэнергии — из-за пожаров часть электролиний и трубопроводов была повреждена. Власти острова обещают восстановить всё в ближайшие дни. 

На территории Греции только за выходные было зафиксировано более сотни пожаров. Эксперты связывают это с аномальной жарой, характерной сейчас для всего района Средиземноморья. Температура воздуха поднялась до +47℃. Непростая ситуация сохраняется и в других регионах Греции, в частности, в центральном регионе и на полуострове Пелопоннес. 

В  борьбе с пожарами принимают участие и пожарные самолеты, которые пытаются справиться со стихией с воздуха.