TourBro - новостной портал о туризме
09.08.2021
Автор: Анна Воронова
25

Ситуация с пожарами в Греции ухудшилась

Средства массовой информации сообщают, что многие гости и граждане Греции подверглись эвакуации из северных населённых пунктов страны в связи с увеличением числа очагов пожара (на данный момент их около 150). Быстрому распространению огня поспособствовали мощные воздушные потоки и жаркая погода. Из-за пожаров в Греции пострадали уже несколько человек, никто из них не выжил. Дымные и пепельные облака вынудили граждан Греции уехать из своих домов, а путешественников— в срочном порядке вернуться в родные страны.

Правительство Греции считает, что сложившаяся ситуация как бы «предупреждает», что произойдёт при смене климата. Невообразимое количество сотрудников пожарных служб стараются потушить огонь, используя более двадцати пожарных самолётов. К тушению подключились несколько европейских государств и Америка. Засчёт природы возникновения, пожар практически неконтролируем: мероприятия по устранению не прекращаются ни днем, ни ночью. Но лучше пока что не становится.

Не так давно было сделано заявление о том, что ситуация в Греции вполне безопасна и пожар не представляет собой никакой угрозы для людей. Однако через некоторое время граждане и гости Греции были эвакуированы в срочном порядке: пожар дошёл до жилых зданий и начал распространяться дальше с устрашающей скоростью.

Пламя бушует и на острове Эвбея, оттуда все люди были эвакуированы на водных видах транспорта: огонь охватил весь остров, включая берега. Местные жители и туристы в панике и называют это настоящим Армагеддоном.

На всей территории Греции едко пахнет дымом, в воздухе витает пепел. Огонь стал спускаться по горам к населённым пунктам.

Воздушные массы усложняют процесс пожаротушения, раздувая пламя на многие километры. Грядут резкие изменения климатических условий, что поможет пожарам распространяться все дальше и дальше.