TourBro - новостной портал о туризме
22.07.2021
Автор: Анна Воронова
50

Болгария ограничила въезд отдельной категории туристов

Болгарские власти полностью ограничили въезд на свою территорию путешественникам из Великобритании, запрет действителен с 19 июля.

С понедельника Великобритания числится в болгарском списке стран с наиболее высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией. Посещение страны британскими гражданами разрешено только в случае наличия болгарского гражданства или постоянного места жительства в Болгарии.

Средства массовой информации сообщают, что глава Министерства здравоохранения Болгарии принял данное положение ещё на прошлой неделе, 16 июля. Это произошло в день официального решения о безопасной эпидемиологической обстановке в Болгарии, что по сути смягчает условия въезда, но все получилось с точностью да наоборот.

Болгария закрыла свои границы не только от британских путешественников, но и также от граждан Кипра и Испании в связи с боязнью ухудшения эпидемиологической ситуации.

Путешественники из России все так же должны в обязательном порядке сдавать ПЦР-тест за 72 часа до прибытия на территорию государства. Данное правило касается всех путешественников, включая вакцинированных.

Данным решением Болгария сильно усложняет жизнь туристическому бизнесу Великобритании. У одного из туристических операторов была запланирована серьёзная экскурсионная программа в Бургас. Новое решение болгарского правительства уничтожило все планы, на данный момент компания официально остановила сообщение с Болгарией до 31 июля.

По мнению правительства, туризм в Болгарии уже давно крепко устоялся на международном рынке, поэтому полное ограничение от визитов британских путешественников не должно сильно ударить по экономической ситуации в стране.

Не так давно в Болгарии проходили выборы. Результат привёл к тому, что в скором времени правительство кардинально изменится. Все представители болгарского туристического бизнеса все ещё надеются на скорое упрощение мер, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021