TourBro - новостной портал о туризме
03.01.2022
Автор: Маргарита Ковалева
29

Эксперты опубликовали список достопримечательностей, которые будут не доступны туристам в 2022 году

В начале января 2022 года эксперты опубликовали список достопримечательностей, которые будут не доступны туристам в этом году. Причиной для закрытия стали вовсе не ковидные ограничения, а ремонт и модернизация достопримечательностей. По словам экспертов, многие достопримечательности пострадали от стихийных бедствий и могут быть закрыты навсегда. Уточняется, что список составлен в расчёте на английских и американских туристов. Именно поэтому в нём указано множество достопримечательностей, которые не известны российским путешественникам.
Для удобства, эксперты опубликовали список закрывшихся достопримечательностей и указали доступные альтернативы для отпуска в 2022 году.

Список достопримечательностей:
США:

  • Смитсоноский музей авиации и космонавтики – один из самых популярных музеев Вашингтона, который реконструируют уже более 7 лет. Музей планируют открыть в июне 2022 года после того, как работы будут окончательно завершены. В качестве альтернативы путешественникам советуют посетить другие музеи Вашингтона, например: Музей Хиршхорна и Сад скульптур;
  • Лестница Хайку – это достопримечательность, которая закрылась ещё в 1980 году, но имела большой спрос все сорок лет (1980-2020). Именно поэтому были нелегальные проникновения на лестницу и из-за этого многие туристы получили ранения. Власти обсуждали закрытие «лестницы в небеса» не один раз, но в 2021 году это стало просто необходимо. Поэтому власти приняли решение закрыть достопримечательность навсегда и разобрать лестницу, чтобы не было никаких нелегальных проникновений. Эксперты уточняют, что помимо «лестницы в небеса» для туристов будут доступно множество красивых и менее опасных походов.
  • Смотровая площадка One Liberty – популярная достопримечательность Филадельфии была закрыта из-за пандемии и не планируется открываться даже в 2022 году. Владельцы достопримечательности заявили, что из-за коронавирусных ограничений, количество посетителей резко сократилось и им невыгодно открываться.

Европа

  • Тропа Сталхеймсклейва – прогулочная тропа в Норвегии привлекала множество туристов, которые предпочитают трудности. Всё потому, что тропа Сталхеймсклейва является одной из самых сложных и крутых дорог Скандинавии. Она расположена между двумя живописными водопадами в долине Нэрёйдален (долина внесена в список ЮНЕСКО). Тропу планируют закрыть в 2022 году на ремонтные работы. Когда тропа вновь откроется для туристов – пока неизвестно. Эксперты уточняют, что в Норвегии имеется множество красивых мест на свежем воздухе, поэтому закрытие тропы не является большой потерей для туристов.
  • Курган Мраморной арки – одна из самых новых достопримечательностей Великобритании, которая открылась только летом 2021 года. Несмотря на то, что она просуществовала совсем недолго, власти уже решили закрыть её навсегда. Это связано с тем, что туристы высмеяли эту достопримечательность в социальных сетях. «Курган Мраморной арки – это совсем не достопримечательность, которой можно восхищаться, это просто груда обломков, которую ещё нужно либо достраивать, либо разбирать совсем», — высмеивают достопримечательность туристы в социальных сетях.

Азиатско-Тихоокеанский регион

  • Остров Фрейзер – про эту достопримечательность эксперты рассказывают так: «Остров не закрывается, а просто меняет название на К’Гари. Мы считаем, что это настоящее жульничество, просто менять название острова и предоставлять его, как новый курорт». Уточняется, что достопримечательность будет открыта, как только откроется сама Австралия.
  • Жёлтая тыква – а эту полюбившуюся многим туристам достопримечательность, им не увидеть больше никогда. Всё потому, что в конце лета в Японии произошёл сильный тайфун, который унёс тыкву в море. Теперь увидеть знаменитую жёлтую тыкву можно только в музеях и галереях по всему миру.
  • Трамвай Peak Tram – знаменитый трамвай в Гонконге, который доставляет туристов до самой высокой точки острова, также будет недоступен путешественникам в 2022 году. Эксперты отмечают, что трамвай был запущен ещё в 1989 году, а в 2021 году его закрыли на ремонт. Когда трамвай снова станет доступен туристам – неизвестно.