TourBro - новостной портал о туризме
07.12.2021
Автор: Анна Воронова
41

Германия вводит обязательную вакцинацию

По всей Европе обстановка с коронавирусной инфекцией далека от идеала. Страны Европейского Союза одна за другой вводят локальные локдауны и ужесточают меры безопасности.

Недавно власти Германии сообщили о критическом положении в стране. Коронавирус никого не щадит: количество заражённых настолько велико, что целые регионы окрашиваются в красный цвет опасности. В связи с этим германское правительство в самое ближайшее время планирует принять закон об обязательной вакцинации населения. Сейчас в целом по стране полностью привито менее 70 процентов граждан, это на пять процентов ниже заявленной необходимости. Поэтому с февраля власти намерены окончательно «закрутить гайки».

О полной поддержке национального проекта по принудительной вакцинации заявил потенциальный приемник нынешнего главы государства. Правительство разработало целый ряд запретов для противников вакцинации. Только прошедшие полную вакцинацию или переболевшие граждане смогут посещать магазины, развлекательные и культурные центры. В особо проблемных районах по эпидемиологической ситуации полностью закрываются все точки общественного питания и развлекательные места. В школах вводится масочный режим, под большим вопросом празднование Рождества и Нового года.

В первую очередь обязательные прививки стали требовать с медицинского персонала. Кроме того, пересмотрены сроки действия сертификатов о вакцинации. Теперь, если гражданин не получил так называемую «бустерную» дозу вакцины, то его санитарный паспорт действует не год, а всего девять месяцев. По свидетельству очевидцев, первые ограничения уже вступили в силу. На рождественские базары теперь пускают только по специальным пропускам, а со следующей недели и промтоварные магазины закроют свои двери для непривитых граждан.

В связи с этой политикой жёстких ограничений под большим вопросом остаются возможности туристической отрасли. Министерство здравоохранения Германии призвало своих жителей по возможности отменить туристические поездки за границу. С другой стороны, германские власти полностью закрыли свои границы от путешественников с африканского континента. На данный момент ещё сохраняется возможность въезда в Германию туристов из Европейского Союза и некоторых стран Шенгенской зоны. Россияне по-прежнему должны обосновывать цель своего визита, так как считается, что Российская Федерация находится в повышенной зоне риска по коронавирусной инфекции.