TourBro - новостной портал о туризме
27.11.2021
Автор: Анна Воронова
57

Итальянское правительство вводит новые ковидные ограничения

С начала первого зимнего месяца итальянское правительство планирует усилить ограничения, направленные на борьбу с коронавирусной инфекцией, с целью усмирить четвёртую вспышку заболевания. Усиленные меры должны увеличить процент вакцинированных граждан, так как для тех, кто отказывается от прививки, появятся новые, более строгие ограничения. Согласно сообщению правительства Италии, нововведения помогут избежать закрытия границ для туризма. Соответствующая информация уже опубликована на официальном портале.

Двадцать четвёртого ноября итальянские министры подписали новое положение, согласно которому антиковидные ограничения станут значительно строже— правительство надеется на снижение количества заболевших. Официальный портал сообщает, что шестого декабря в Италии появится новый вариант «зелёного паспорта», который смогут получить только вакцинированные или имеющие антигены к COVID-19 граждане и туристы. Остальные же лишатся всякой возможности посетить заведения общественного питания, спортивные комплексы, торгово-развлекательные центры и достопримечательности.

Ещё совсем недавно итальянские граждане и туристы, не прошедшие процедуру иммунизации от коронавируса, имели возможность посещать общественные места и заведения при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, срок действия которого составляет двое суток. Но, в связи с тем, что власти Италии планируют повысить процент вакцинированных граждан, данный способ больше не актуален.

Также стоит отметить, что с шестого декабря обновлённый «зелёный паспорт» станет необходимым при использовании как подземного, так и наземного городского транспорта— данное нововведение значительно усложнит перемещение путешественникам. До недавних пор «зелёный паспорт» был необходим только при отправлении в дальний путь. Согласно пояснению властей, заселение в объекты размещения пока что доступно по прошлому варианту «зелёного паспорта» при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.

Помимо всех нововведений, срок действия обновлённой версии «зелёного паспорта» теперь будет составлять девять месяцев, а не двенадцать, как ранее. Данное правило объясняется тем, что степень защиты, которую обеспечивает процедура иммунизации от коронавируса, стала снижаться намного ранее, чем специалисты предполагали изначально.

Крайне важно отметить, что в положение о новых ограничениях входит пункт, согласно которому необходимо уменьшить перерыв между введением второй дозы и ревакцинацией на один календарный месяц— вместо шести месяцев речь идёт о пяти.