TourBro - новостной портал о туризме
20.10.2021
Автор: Анна Воронова
53

Израиль готов принять наши вакцины

Недавно средства массовой информации опубликовали сообщение о возможности возобновления туризма между Израилем и Российской Федерацией.

Согласно данным новостных агенств, в ходе переговоров между российской и израильской сторонами достигнуто соглашение о запуске с начала ноября пробной туристической программы, в соответствии с которой с начала последнего месяца осени, на территорию Израиля будут допущены все российские туристы, полностью привитые «Спутником-V», при условии, что вакцинация произошла не ранее, чем за полгода до визита. Утвердить программу, а также сообщить подробности её внедрения, израильские власти планируют в самое ближайшее время. Ориентировочно, в середине этой недели, любой заинтересованный человек сможет познакомиться с условиями получения допуска.

Согласно экспериментальной программе, каждый путешественник из России будет должен пройти двухдневный карантин, сдать ПЦР-тест и тест на антитела. Только в случае отрицательного тестирования и при наличии антител, турист сможет покинуть самоизоляцию и свободно перемещаться по территории Израиля. Самым главным условием для россиян при пересечения израильских границ была названа полная вакцинация «Спутником-V», но кроме этого, обязательна медицинская страховка, которая должна покрыть все расходы в случае заболевания.

На данный момент правительство Израиля высказало своё намерение об открытии границ для иностранных туристов, привитых одобренными вакцинами, список которых на сегодняшний день готовится к официальной публикации, с начала ноября. В интервью газете министр туризма Израиля подчеркнул, что этот проект находится на стадии утверждения. В рамках основной программы, израильская сторона готова условно признать действенность нашей вакцины, в надежде, что к концу этого года Всемирная организация здравоохранения также внесёт «Спутник-V» в перечень одобренных вакцин. Если это произойдёт, то российские туристы смогут приезжать в Израиль на общих основаниях, а пока что нам готовы сделать исключение, так как до начала пандемии коронавирусной инфекции наши отдыхающие занимали третье место в потоке туристов, посещающих израильские курорты и власти страны готовы идти на уступки, чтобы это сохранить.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021