TourBro - новостной портал о туризме
04.12.2021
Автор: Анна Воронова
103

Израиль готов принять российских туристов

Новый африканский штамм коронавирусной инфекции изрядно портит нервы всему человечеству. До его появления казалось, что ситуацию с пандемией удалось взять под контроль, и уже можно налаживать нормальную жизнь.

В конце ноября правительства Российской Федерации и Израиля устроили двустороннюю встречу, чтобы обсудить возможность взаимного открытия границ. Израильская сторона согласилась признать российские вакцины, и в ходе переговоров обсудили дополнительные меры безопасности, соблюдая которые, российские туристы смогли бы вновь посещать Землю Обетованную. В результате встречи власти Израиля согласились допустить на территорию своей страны россиян, прошедших полную вакцинацию «Спутником-V». Дополнительным условием доступа станет результат проверки российского туриста на количество антител к коронавирусу. Как заявил министр туризма Израиля, анализы на антитела россияне будут сдавать на своей территории, и уже с готовой справкой могут спокойно отправляться на израильские курорты.

В качестве дополнительного условия, израильтяне заявили, что будут признавать медицинские документы только из определенной сети российских клиник. Стороны как раз обсуждали список, медицинских учреждений, которые бы устроили наших израильских партнёров. Исследовательские лаборатории должны работать по специальным методикам определения антител коронавируса, принятым в Израиле: только в этом случае справки будут действительны. В ходе переговоров стороны договорились, что при наличии достаточного количества антител и сертификата о вакцинации, российский путешественник сможет беспрепятственно посещать территорию Израиля. Называлась также примерная дата открытия границ. В первоначальном варианте израильское правительство было готово принимать российских туристов уже с первого дня зимы, но коварный африканский штамм приостановил весь проект.

Как и большинство государств в мире, Израиль полностью закрыл свои границы в связи с появлением нового штамма коронавирусной инфекции. Власти страны решили переждать хотя бы две недели, пока эпидемиологическая обстановка не прояснится. При этом, как заявил министр туризма, работа для возобновления приёма российских туристов ведётся не смотря ни на что. Так что в ближайшем будущем наши соотечественники могут начать осваивать ещё один туристический маршрут.