TourBro - новостной портал о туризме
06.01.2022
Автор: Анна Воронова
27

Круизный корабль в Италии захватил COVID-19

Внушительное количество путешественников в экстренном порядке покинули борт туристического корабля, на тот момент находящегося в акватории портового города и столицы региона Лигурия на северо-западе Италии— Генуи, в связи со внезапной вспышкой коронавирусной инфекции. Об инциденте стало известно благодаря местным средствам массовой информации.

По неофициальным данным, более чем у ста пятидесяти туристов, находящихся на борту круизного лайнера, было обнаружено заболевание коронавирусной инфекцией. Согласно регламенту, заразившиеся коронавирусом путешественники и их семьи тут же были переселены в закрытые помещения на самоизоляцию, также туристам были оказаны необходимые медицинские услуги. Некоторых туристов в экстренном порядке эвакуировали с борта лайнера, направив специальный рейс за денежные средства организации для отправки заболевших и контактных путешественников домой. Согласно данным, опубликованным ежедневной газетой, печатаемой в Генуе, на борту корабля насчитывалось около четырёх тысяч туристов.

Администрация морского порта Генуи сообщила, что большинство заболевших коронавирусной инфекцией путешественников уже находится дома, а туристы с особо тяжёлым течением болезни направлены в лечебно-профилактические учреждения.

Одним из самых распространённых маршрутов, отправляющихся из Генуи, является плавание по средиземноморским водам. К тому же, самый крупный итальянский морской порт служит началом круизов по водам, омывающим берега западной части Европы и трансконтинентальных плаваний по направлению к Карибским островам. В связи с эпидемией коронавирусной инфекции туристические компании, организующие морские путешествия, были вынуждены прервать свою деятельность: восстановление круизной индустрии началось лишь в 2021 году, но, к сожалению, за последние пару месяцев эпидемиологическая обстановка стала заметно ухудшаться, так как появился новый африканский штамм коронавирусной инфекции— «омикрон».