TourBro - новостной портал о туризме
05.05.2021
Автор: Максим Полянский
29

Лоукостер «Победа» снова полетит в Рим из Москвы

Стоимость билетов приемлемая

Бюджетный российский авиаперевозчик «Победа» сообщил о восстановлении полетной программы из Москвы в Рим с 12 июня.

Запланированы прямые рейсы из Внуково в аэропорт Фьюмичино:

  • один раз в неделю по субботам;
  • действие полетной программы — до октября;
  • минимальная стоимость билетов — 8 тысяч рублей без багажа, но с ручной кладью.

Чтобы сдать вещи в багаж, необходимо заплатить 2 тысячи рублей. Стоимость билета с возможностью возврата составит 11 тысяч 500 рублей.

Авиаперевозчик летает не только в Рим. Среди итальянских направлений есть маршрут из Москвы (Внуково) в Бергамо:

  • рейс производится по пятницам;
  • полетная программа продлится до ноября, но может быть продлена.

Помимо «Победы» из России в Италию летают и другие авиакомпании: «Аэрофлот», S7 Airlines и «Россия». Они стартуют из Санкт-Петербурга в Милан и Рим.

В апреле итальянский посол в России Паскуале Терраччано сообщал, что в летний сезон Италия сможет принять российских туристов и надеялся на восстановление потока туристов в ближайшее время вне зависимости от эпидемиологической обстановки в мире. Власти Италии планируют обеспечить безопасный отдых на курортах.

На данный момент Оперативный штаб не одобрил открытие Италии для туристов. Въехать могут только отдельные категорий людей: граждане Италии, европейцы, имеющие вид на жительство, студенты, лица, планирующие лечение в итальянских медучреждениях или те, кто едет по рабочей надобности.

Новости туризма в Европе - актуальные новости

Хрюшки вышли на защиту самолётов

Современные системы отпугивания птиц от зоны полётов не справляются и руководство аэропорта Схипхол нашло необычное решение.

26.11.2021
Когда и для кого откроются границы стран Евросоюза?

По сообщениям российского информационного агентства ТАСС, ЕС откроет границы европейских стран для туристов, которые ранее перенесли коронавирусную инфекцию либо прошли вакцинацию от COVID-19 и имеют на руках документальное подтверждение своего ковидного статуса. 

26.11.2021
Поездки внутри стран ЕС будут осуществляться по новым правилам

По словам Стеллы Кириакидес, европейские страны ожидает непростая зима. Особенно введенные ограничения будут серьезными в тех странах, в которых показатель иммунизации от COVID-19 составляет менее 80 процентов. К концу текущей недели будут готовы новые протоколы, контролирующие перемещение туристов между европейскими странами. 

25.11.2021