TourBro - новостной портал о туризме
30.09.2021
Автор: Анна Воронова
33

Нестандартный подход к привлечению туристов на Маврикий

Мировая общественность постепенно выходит из кризиса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции. Пандемия всерьез затронула все отрасли экономики, и одной из наиболее пострадавших оказалась туристическая индустрия. Не секрет, что существует много стран, большую часть бюджета которых формируют именно доходы от туризма. Эти государства и оказались самыми уязвимыми перед случившейся бедой.

Маврикий— небольшое островное государство, расположенное в Индийском океане, экономика которого ориентирована на международный туризм. Остров славится живописными пейзажами, голубыми лагунами и коралловыми рифами. В связи со стабилизацией обстановки с коронавирусом, страна решила открыть свои границы и вновь начать принимать зарубежных гостей. Правительство острова нашло нестандартный подход: для желающих позагорать на пляжах Маврикия придуман специальный конкурс, победа в котором принесёт недельное путешествие на двоих с бесплатным перелётом и отдых в отеле категории «четыре звезды». Напомним, как раз с сентября по декабрь на острове наступает лучшая пора для туризма– сухо и тепло. Условия конкурса максимально просты— отмечаешь друга и ждёшь результатов розыгрыша, который пройдет 1 октября.

На этот день также намечена отмена многих ограничений по ковиду. Сейчас, до конца сентября, всех прибывших на остров туристов ждёт карантин в специальном отеле. Исключение не делается даже для привитых гостей, для них лишь снижен срок карантина с двух до одной недели. Для туристов без вакцинации к карантину добавляется обязательное двойное тестирование, стоимостью в пересчёте на российские рубли около 12 тысяч. В случае отрицательного результата после карантина туристу предоставляется право на свободное перемещение по всему острову. С начала октября иностранные путешественники, имеющие на руках сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест полностью освобождаются от карантина, им достаточно на пятый день пребывания пройти дополнительное платное тестирование, после которого можно в полной мере наслаждаться жизнью на тропическом курорте.

Оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти ещё в августе выдал Аэрофлоту разрешение на ежедневные перелёты по маршруту Москва-Порт-Луи. Главный авиационный перевозчик Российской Федерации готов каждый день доставлять на Маврикий всех путешественников, желающих провести отпуск в этой экзотической стране.