TourBro - новостной портал о туризме
07.09.2021
Автор: Анна Воронова
103

Новые ограничения в Италии

С первого дня осени Италия ввела дополнительное условие для пересечения своих границ. Министерство здравоохранения страны выпустило предписание, что для всех желающих покинуть территорию республики, необходим специальный сертификат. Подобные «зелёные» сертификаты Covid-19 с начала лета вводятся по всей Европе.

По первоначальному плану итальянских властей наличие грин-пасса требовалось только для посещения заведений общественного питания, музеев, спортивных и культурных массовых мероприятий, но с наступлением осени меры ужесточили. Для более эффективной борьбы против коронавирусной инфекции документ необходимо предъявлять не только на железнодорожных и авиарейсах, но и в автобусах, если человек собирается путешествовать из одной части Италии в другую. Даже студентам для посещения занятий в своём учебном заведении потребуется наличие этого сертификата.

Первыми со сложностями столкнулись российские пассажиры в аэропорту Милана. Перед вылетом при прохождении паспортного контроля их попросили предъявить грин-пасс или так называемый зеленый сертификат. Людям, не имеющим на руках этого документа, или же отрицательного теста на ковид, предложили пройти тестирование в одном из медицинских учреждений аэропорта. В обычной итальянской аптеке такой тест стоит порядка 15-20 евро, а в аптеках аэропорта стоимость возросла в два раза. По сообщениям наших путешественников, итальянские власти не принимают в расчёт российские сертификаты о вакцинации. В Италии признаются годными сертификаты о прививках стран, не входящих в Европейский союз, только при условии, что вакцинация была произведена препаратами, утверждёнными Европейским агентством лекарственных средств. Помимо этого, текст должен быть написан на одном из европейских языков или же снабжён заверенным переводом. Поэтому всем россиянам пришлось пройти через дополнительное тестирование и, соответственно, раскошелиться. Грин-пасс требовался не только для прохождения регистрации на рейс, но его также постоянно приходилось предъявлять в зоне контроля.

Зелёный сертификат выдаётся только в трёх случаях:
— вакцинация от ковида одобренной Евросоюзом вакциной, причём для перемещения по стране, речь идёт о двух дозах;
— отрицательный результат тестирования на коронавирусную инфекцию, полученный не более двух суток назад;
— документально подтверждённое выздоровление, справка действует до полугода.

На данный момент для российских туристов посещение Италии по-прежнему проблематично, въезд в страну разрешён только для отдельных категорий лиц. В них входят студенты, дипломаты, люди, имеющие вид на жительство или родственники граждан Италии.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021