TourBro - новостной портал о туризме
01.09.2021
Автор: Маргарита Ковалева
42

Отдых становится лучше – бесплатная питьевая вода для туристов в Италии

По данным туроператоров спрос на Европейские страны резко упал. Многие туристы начали отменять бронирования на осень 2021 года из-за распространения новых разновидностей короновирусной инфекции. Точно так же начало происходить и с курортами в Италии.

Для этого власти Италии начали придумывать новые программы для улучшения отдыха туристов. Так на 01.09.21 стало известно, что в Италии, а именно в Турине, начали устанавливать киоски с бесплатной питьевой водой.

Любой желающий может подойти и выпить стакан тёплой или холодной воды. По словам властей такой способ поможет сохранить экологию страны. «Мы уверены, что такие интересные акции будут привлекать к нам туристов. Всё потому, что теперь путешественники могут не тратить лишние деньги на воду и при этом беречь окружающую среду. Мы призываем перестать покупать воду в пластиковых бутылках, ведь пластик тяжело перерабатывать», — сообщает глава Турина.

В таких лавках будет находиться как негазированная, так и газированная вода. На территории Турина уже расположены более двухсот лавок с питьевой водой и на этом власти не собираются останавливаться. Этот проект получил одобрение и теперь власти Италии собираются ставить киоски по всей стране.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021