TourBro - новостной портал о туризме
29.01.2022
Автор: Анна Воронова
68

Отдых во Вьетнаме стал более доступным

Отдых в Юго-Восточной Азии становится всё более доступным. Помимо популярного Таиланда, теперь россияне имеют возможность отправиться во Вьетнам: государство заявило о своём намерении снять целый ряд ограничений для иностранных туристов.

Как объяснили журналистам представители вьетнамских властей, новый африканский штамм коронавирусной инфекции оказался не настолько опасен для человека, как предполагалось ранее. Новая вариация коронавируса более заразна, но само заболевание протекает гораздо легче и занимает меньше времени, поэтому правительство Вьетнама приняло решение о постепенном смягчении ограничений для иностранных путешественников, чтобы как можно скорее вывести свою туристическую индустрию на прежний, доковидный уровень. В частности, было заявлено об отмене дополнительного тестирования полностью вакцинированных туристов по прилёту на территорию страны. Сейчас обладатели прививочного сертификата должны лишь предоставить результат предварительного тестирования перед поездкой во Вьетнам. До недавнего времени от поездки на вьетнамские курорты иностранных гостей отталкивало требование о прохождении обязательного долговременного карантина: путешественник, пройдя несколько обязательных проверок, должен был отсидеть в своём гостиничном номере не менее недели в строгой самоизоляции, что во многих случаях лишало отдых во Вьетнаме всякого смысла. Новое постановление правительства сократило не только срок карантина до трёх дней, но и внесло изменения в качество этого требования. Теперь иностранный турист обязан не покидать свой отель в течение первых трёх суток по прибытии, но при этом никаких ограничений на его перемещения внутри гостиничного комплекса больше не накладывается— отдыхающий свободно может пользоваться всеми благами, которые ему может предоставить инфраструктура отеля.

Правительство Вьетнама в ближайшее время готово наладить прямое авиационное сообщение со всеми желающими европейскими и азиатскими странами. Речь также идёт о существенном увеличении количества прямых и чартерных рейсов в страну. Правда, для российских туристов многое не изменилось: россияне до сих пор могут отдыхать на вьетнамских курортах только при условии приобретения туристической путёвки у официального оператора, пользуясь услугами чартерных компаний, при этом прямое авиационное сообщение между нашими странами восстановлено уже больше года.