TourBro - новостной портал о туризме
10.11.2021
Автор: Елена Маслова
29

Первый снег выпал в горных регионах Крыма

Ночью десятого ноября горы Крымского полуострова укутал снег. На плато Ай-Петри и в другой горной местности образовался плотный слой снега: его толщина составила три сантиметра. Крымчане делятся фотографиями первого снега в социальных сетях. По их словам, на плато дует очень сильный ветер с порывами до 27 метров в секунду, а также идет дождь, который переходит во влажный снег. В остальных же районах Крыма прошли дожди. 

Причиной снега стал пришедший на Крымский полуостров арктический фронт, принесший с собой сильное понижение температуры воздуха, а также ветер и дождь. 

Еще в конце октября температура воздуха в Крыму составляла +20°С. Девятого ноября на полуострове было объявлено штормовое предупреждение. 

По прогнозам метеорологов, уже с завтрашнего дня температура воздуха начнет повышаться: сначала потеплеет всего на 2-3°С, однако уже к выходным воздух прогреется до +13°С. Осадков и морозов в ближайшее время ждать не стоит. 

Тем временем экстренное предупреждение сегодня прозвучало для жителей Краснодарского края: в юго-восточных регионах края ожидается налипание мокрого снега. 

Новости туризма Крыма - актуальные новости

Введут ли в Севастополе курортный сбор?

Михаил Развожаев выступил на днях с заявлением о возможном введении курортного сбора в Севастополе. Важным условием введения сбора с туристов он назвал пролонгирование подобного эксперимента в России. 

20.11.2021
Первый снег выпал в горных регионах Крыма

Ночью десятого ноября горы Крымского полуострова укутал снег. На плато Ай-Петри и в другой горной местности образовался плотный слой снега: его толщина составила три сантиметра.

10.11.2021
Новости из Севастополя: блокпосты, проверяющие QR-коды, прекращают свою работу

По словам Михаила Развожаева, со своей задачей блокпосты справились: за те три дня, в течение которых они работали, туристический поток ощутимо уменьшился. Ранее местные власти рассчитывали, что КПП будут работать до окончания периода нерабочих дней, то есть по седьмое ноября. Однако из-за того, что подобные блокпосты стали доставлять много сложностей самим жителям Севастополя, было принято решение снять блокпосты раньше. 

02.11.2021