TourBro - новостной портал о туризме
17.11.2021
Автор: Елена Маслова
32

С какими странами Россия возобновит авиасообщение с первого декабря?

С первого декабря будет возобновлено воздушное сообщение с пятью странами: Бангладешем, Монголией и с тремя государствами Латинской Америки (Бразилией, Аргентиной и Коста-Рикой). Авиакомпании получили разрешение на выполнение рейсов по маршрутам Москва — Буэнос-Айрес (Аргентина), Москва — Рио-де-Жанейро (Бразилия), Москва — Сан-Хосе (Коста-Рика), Москва — Дакка (Бангладеш) с частотой рейсов два рейса в неделю и по направлению Москва — Улан-Батор (Монголия) с частотой рейсов три рейса в неделю. Также в монгольскую столицу Улан-Батор разрешено осуществлять по одному рейсу в неделю из Улан-Удэ, Иркутска и Красноярска.

Возобновление воздушного сообщения еще не означает, что рейсы по указанным направлениям появятся в расписании авиакомпаний с первого дня зимы. В большинстве случаев авиаперевозчикам требуется время на запуск рейсов, а иногда рейсы по новым маршрутам так в итоге и не запускают.

Стоит отметить, что до коронавирусной истории между Россией и двумя латиноамериканскими странами из перечисленных (Аргентиной и Коста-Рикой) не было прямого авиасообщения. Прямые рейсы между Россией и Бразилией были, однако в последний раз они осуществлялись в далеком 2011 году. 

Также с начала следующего месяца снимаются ограничения на выполнение как регулярных, так и нерегулярных полетов в Мексику, Катар и на Кубу. Подобная информация была опубликована шестнадцатого ноября на официальном портале российского оперштаба. На практике это означает, что в перечисленные страны сможет летать абсолютно любое число лайнеров. 

Кроме этого, оперштаб принял решение увеличить число рейсов в те страны, воздушное сообщение с которыми уже было возобновлено. Частота рейсов между Россией и Вьетнамом составит по два рейса в неделю по направлениям Москва — Нячанг и Москва — Хошимин. 

Будет больше рейсов и в Казахстан: рейсы будут выполняться не только с международного аэропорта Жуковский с частотой по три рейса в неделю в Алма-Ату, Шымкент и Нур-Султан, но также из Санкт-Петербурга и российских регионов (из Сочи, Краснодара, Красноярска, Оренбурга и др.). 

Также с Жуковского с частотой два рейса в неделю будут выполняться рейсы в Рим (Италия) и в Киргизию по двум направлениям (в Бишкек и Ош) с частотой по одному рейсу в неделю. 

Выполнять рейсы в Киргизию (Иссык-Куль) и в Азербайджан (Баку) отныне смогут все российские аэропорты, которые возобновили международное воздушное сообщение. Частота рейсов в Киргизию составит один рейс в неделю, в Азербайджан — два рейса в неделю (в то время как из российской столицы будут летать четырнадцать лайнеров). 

Что же касается действующих на сегодняшний день правил, то российские туристы пока не смогут посетить Монголию, Вьетнам и Италию. Въезд в данные страны разрешен лишь определенным категориям граждан. 

Для въезда на территорию Азербайджана понадобится сертификат об иммунизации от коронавируса отечественным препаратом «Спутник V» либо документ о перенесенной коронавирусной инфекции. Кроме этого, туристу потребуется отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный в течение трех дней до поездки. Для несовершеннолетних детей нужен лишь отрицательный ПЦР-тест. Его нужно сдавать детям от одного года. 

Границы Аргентины открыты для российских туристов. Путешественникам для въезда в страну понадобится отрицательный ПЦР-тест (его нужно сдать в течение трех суток до рейса), заполненная электронная анкета, а также медицинская страховка, которая должна включать в себя и лечение коронавирусной инфекции. Туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса, освобождаются от обязательного семидневного карантина. Непривитым путешественникам придется провести неделю в госпитале. Аргентинские власти из российских вакцин признали лишь «Спутник V».  

Бразилия также готова к визиту российских туристов. Взрослые и дети в возрасте от двенадцати лет должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в течение трех суток до вылета. Данный анализ будут проверять при посадке в самолет. Также до поездки нужно будет заполнить декларацию о здоровье. 

Для посещения Коста-Рики не нужна ни справка, ни ПЦР-тест, однако подобные документы могут понадобиться для посадки в самолет. Поэтому путешественникам настоятельно рекомендуют уточнить правила перевозки у авиакомпании. Также туристу следует приобрести медицинскую страховку с минимальной суммой покрытия от 50 тысяч долларов на лечение COVID-19 и от 2 тысяч долларов — на самоизоляцию. Туристы, вакцинированные одобренными ВОЗ препаратами (Pfizer, Moderna, Astrazeneca, Johnson & Johnson ), а также несовершеннолетние граждане освобождаются от обязанности оформлять подобную страховку. За двое суток до вылета нужно будет заполнить специальный формуляр. 

Путешественникам из РФ для посещения Бангладеша потребуется отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный в течение трех суток до полета. По прибытии в страну туристов ожидает двухнедельный карантин. 

Требуют отрицательный ПЦР-тест на коронавирус и Казахстан с Киргизией. В Киргизии для россиян, прошедших вакцинацию от COVID-19 препаратами «Спутник V» или «Спутник Лайт», действуют более мягкие условия въезда: они освобождаются от сдачи анализов. 

Оперштаб новости туризма - актуальные новости

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

27.11.2021
Старт железнодорожного сообщения с Финляндией запланирован на 12 декабря

Российский оперштаб выдал разрешение на возобновление железнодорожного сообщения с Финляндией с двенадцатого декабря. Если не случится непредвиденных ситуаций, то между Санкт-Петербургом и финской столицей будут курсировать две пары поездов в сутки. Точная дата запуска поездов будет объявлена позже.

17.11.2021
С какими странами Россия возобновит авиасообщение с первого декабря?

С первого декабря будет возобновлено воздушное сообщение с пятью странами: Бангладешем, Монголией и с тремя государствами Латинской Америки (Бразилией, Аргентиной и Коста-Рикой). Возобновление воздушного сообщения еще не означает, что рейсы по указанным направлениям появятся в расписании авиакомпаний с первого дня зимы. В большинстве случаев авиаперевозчикам требуется время на запуск рейсов, а иногда рейсы по новым маршрутам так в итоге и не запускают.

17.11.2021