TourBro - новостной портал о туризме
05.08.2021
Автор: Елена Маслова
20

Самые бюджетные направления для августовского отдыха

На днях газета «Известия» поделилась списком зарубежных направлений, где российским туристам дешевле всего отдыхать. В перечень вошли Турция, Греция и Абхазия. 

Самым дешёвым оказался отдых в Абхазии. За путевку в Абхазию придётся отдать пятнадцать тысяч рублей. Цена указана с учетом перелета и проживания в отеле (2 звезды) в течение недели. Питание не включено в указанную стоимость. 

Туристам, желающим отправиться в Турцию, нужно рассчитывать на стоимость тура от двадцати пяти тысяч рублей за неделю отдыха. В указанную стоимость входят перелёт, проживание в отеле (3 звезды) и питание (по системе «все включено»). Такую же сумму придется отдать и за тур в Грецию, с той лишь оговоркой, что питание не будет включено в данную цену. 

Цены на другие популярные у туристов из РФ направления распределились следующим образом: самый дешевый недельный тур на Кипр стоит тридцать четыре тысячи рублей (завтраки включены в стоимость), в Хорватию — тридцать шесть тысяч рублей. 

Из российских направлений самыми бюджетными вариантами отдыха были признаны Анапа, Евпатория и Сочи. Семья из трёх человек за расположение в сочинском гостевом доме заплатит десять тысяч рублей. Стоимость аналогичного отдыха в Анапе — двенадцать тысяч рублей. Евпатория же обойдется семье в восемнадцать тысяч рублей (без учета перелета).